Осложнение после операции кесарево сечение

Осложнение после операции кесарево сечение

Осложнение после операции кесарево сечение


Все чаще в наше время малыши появляются на свет с помощью кесарево сечения. Кесарево существует экстренное и плановое. Если при естественных родах появились серьезные осложнения, которые угрожают здоровью ребенку и самой матери – проводят экстренное кесарево. Основные причины для такого вида оперативного вмешательства:
риск разрыва матки;
слабая родовая активность (а иногда и ее отсутствие);
ранняя отслойка нормально размещенной плаценты;
угнетающая гипоксия (недостаток кислорода) плода.
А вопрос о плановом кесаревом сечении решается в ходе беременности, самые распространенные показания:
предлежание плаценты;
риск разрыва матки (в анамнезе роды при помощи кесарева);
хронические болезни почек, глаз (отслойка сетчатки), сердечнососудистой системы и другие.
несоответствие размера плода и таза беременной;
эклампсия;
беременность многоплодная;
герпес (генитальный);
поперечное расположение плода или тазовое предлежание.
После кесарева менструальный цикл восстанавливается в тех же временных рамках, что и после естественных родов. Но все находится в зависимости также и от персональных свойств организма, возраста, протекания беременности, образа жизни, общего состояния после родов, а также кормит ли грудью младенца или нет. Бывает случаи, когда появляется задержка месячных после кесарева, но на это тоже есть причины. Грудное вскармливание провоцирует активную выработку пролактина, который способствует выработки молока и подавляет функции яичников. Тем самым месячные у кормящей мамы смогут наступить через 5-12 месяцев. А вот если менструация не возобновилась через 12 месяцев после оперативных родов – необходимо посетить врача. При наличии инфекционного воспалительного процесса в организме женщины – месячные наступают позднее. Также не стоит забывать, что кормление грудью никак не защищает от наступления беременности. Тем более беременеть после кесарево сечения в ближайшие 18 месяцев категорически запрещено, так как это опасно не только для плода, но и для жизни самой женщины. Во время беременности матка растет, и швы могут разойтись, так как не прошло достаточного времени для формирования хорошего шва.



21-11-2016, 20:39
Автор: admin
Просмотров: 365
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: