Свобода от компьютера – очень важное достижение родителей в деле воспитания ребенка.

Свобода от компьютера – очень важное достижение родителей в деле воспитания ребенка.

Свобода от компьютера – очень важное достижение родителей в деле воспитания ребенка.


Знаете ли вы, что Стив Джобс запрещал своим детям, когда они были маленькие, пользоваться компьютером, планшетом и телефоном? Он ведь сам в молодости был зависим от этих технологий, поэтому прилагал все усилия, чтобы оградить от этого своих детей. И, знаете, это у него получилось. Поэтому, дорогие родители, проявите благоразумие, взяв пример с основателя Apple: всеми возможными способами удерживайте своих детей от этой поистине болезненной зависимости. Не покупайте своим детям, когда им еще по несколько лет, эти игрушки технологические! Не давайте им пользоваться своими или же давайте только тогда, когда вместе будете видео обучающие смотреть или, например, обучать рисованию. Используйте эти технические средства только для обучения и творчества, в крайнем случае играйте совсем понемногу только вдвоем под своим личным присмотром, ведь для этого и существуют игры на двоих в интернете.
Это так важно для ребенка, для его эмоционального развития! Не смотрите на других родителей, которые одаривают своих малышей мобильниками или планшетами чуть лине с пеленок. Они этим только хуже делают, хоть и видимость полезности сохраняется. Потом их дети будут глупее, менее успешными в обучении, зато – более капризными, ленивыми, нервными. У них будет больше проблем со здоровьем, интеллектуальным развитием. Помните о том, что компьютер (а сегодня компьютер это уже и мобильный телефон) в раннем возрасте крайне вреден! Подростку тоже лучше не поддаваться на его просьбы удовлетворить свое желание иметь свой навороченный телефон, ноутбук… Давайте то, в чем есть необходимость, а это – телефон средней стоимости, не более. Обязательно общайтесь с ребенком о компьютерной зависимости: делитесь своим опытом, давайте читать статьи других людей на эту тему, смотреть видео. Влияйте на сознание молодого человека, которое только-только начало адаптироваться к социуму в условиях школы. Да, этот социум болен зависимостями, но вы не поддавайтесь ему, плывя по течению. Лучший метод – собственный пример. Если вы свободны от компьютера, иных устройств, Интернета, то этим поможете больше всего.
16-01-2017, 07:39
Автор: admin
Просмотров: 821
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.