Консультация генетика

Консультация генетика


С того момента, когда женщина впервые обнаруживает у себя признаки беременности, ей приходится обращаться к врачам. Список обязательных для посещения беременной женщиной специалистов достаточно обширен: гинеколог, окулист, стоматолог, лор, кардиолог. Некоторые включают в него еще и врача-генетика. Нужен ли он?


Многие продвинутые молодые (и не очень) пары к вопросам планирования подходят со всей тщательностью. В первую очередь, правда, их интересует будущий пол малыша, его знак Зодиака, его внутриутробное развитие, для чего они обращают внимание на календарь беременности. Многие даже не задумываются, что сдав анализы у врача-генетика можно выяснить нечто более важное.


Врач-генетик способен составить родословную ребенка и определить его риск в отношении заболеваний, передающихся по наследству. Он может дать рекомендации, провести исследования, чтобы еще на этапе «беременность» максимально снизить риски развития патологий по генетической части.


Порой и у двух внешне вполне здоровых родителей на каком-то этапе возможен сбой в обычном ходе беременности. Генетик узнает не только о наследственных недугах, но и о факторах жизни, присущих родителям, которые могут повлиять на ребенка (облучение радиацией, контакт с вредными веществами и т.п.).


Часто случается, что визит к генетику кажется единственным выходом для семейных пар, которым не удается выносить ребенка благодаря выкидышам. Для них посещение данного специалиста – последняя надежда. Частой причиной выкидышей является генетический дисбаланс гаметы. Он возникает в ходе слияния мужской и женской половых клеток. При этом плодное яйцо на раннем сроке его развития отторгается. При этом внешние признаки беременности женщина порой даже не успевает ощутить, потому что потеря беременности случается на самой начальной ее стадии.


Обычная своевременная консультация и проведение генетических анализов способны прояснить даже самую, казалось бы, неясную ситуацию, избежать лишних внутри семейных конфликтов. Родители сдают кровь на определение кариотипа.


Особенно актуальна консультация у генетика для женщин, которые рожают после 40 лет. Ведь для женских яйцеклеток свойственно их неумолимое старение. Бывает такое, что яйцеклетка не справляется со своими обязанностями в силу возрастных изменений и возросшего риска генетических мутаций
3-07-2017, 20:16
Автор: admin
Просмотров: 146
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: