Может ли от смеси быть запор?

Может ли от смеси быть запор?


Детское питание самый лучший вариант замены материнского молока. Молочных смесей на сегодняшний день существует достаточно много. Но наиболее предпочтительна та, которая содержит железо. По результатам клинических исследований, было выявлено, что наличие железа в детских молочных смесях не является прямым следствием запоров у младенцев.

Кроме того, присутствие железа в питании малыша крайне необходимо для здорового роста и развития новорожденного. Микроэлемент полностью решает проблему анемии у младенцев, оно как минерал необходимо для воспроизведения новых красных кровяных клеток. Именно поэтому железо можно считать жизненно важным компонентом здорового питания.

Почему же тогда бытует такое мнение?

Многие взрослые, кто принимал препараты железа, знают, что подобная профилактика практически всегда приводит к повышенному газообразованию и запорам. Поэтому не удивительно, что многие приходят к выводу, что молочные смеси, включающие в свой состав железо, вызывают запор и у новорожденных младенцев.


Что делать если у новорожденного запор?

Самое лучшее, что вы можете сделать, когда у ребенка «искусственника» возникает запор – это обратиться к врачу-педиатру за консультацией и неукоснительно следовать его рекомендациям.

Насколько необходимы железосодержащие молочные смеси?

Железо имеет важное значение в обменных процессах организма. Способствует регуляции температуры тела. Оно необходимо для образования достаточного количества кислородосвязывающего белка – миоглобина, который содержится в мышечной ткани и играет решающую роль в синтезе белка.

Микроэлемент необходим для производства гемоглобина, участвующего в транспортировке кислорода ко всем жизненно важным органам. Известно даже то, что железо предотвращает стресс, повышает устойчивость человека к различным заболеваниям и снижает усталость. Следовательно, отказываться от молочных смесей обогащенных железом и решающим столько потребностей растущего организма, никак нельзя.

Однако по мнению большинства педиатров всего мира наличие железа в детском питании не является гарантией того что со здоровьем ребенка будет все в порядке. Если у ребенка всасываемость железа снижена, то это может привести к замедлению развития мозга. А значит повлиять на задержку умственного и физического развития. Такие малыши все равно начнут поздно переворачиваться, ползать, ходить и говорить.

А от смеси ли запор?

Но не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что запоры у новорожденных могут вызываться и другими факторами. Запоры могут возникать при резких переменах в диете, после введения твердых продуктов, малого потребления воды и низкого содержания клетчатки.

Тогда какую купить молочную смесь?

Подводя итоги необходимо заметить, что молочная смесь обогащено железом как таковая не вызывает запоров. И в причинах состояния ребенка необходимо разбираться в индивидуальном порядке. Более того сегодня существует много хороших смесей, которые в качестве профилактики запоров содержат специальные добавки – пребиотики и бифидобактерии, формирующие у новорожденных нормальный стул.
26-06-2018, 06:02
Автор: admin
Просмотров: 84
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.