Самые удобные позы для кормления грудью

Самые удобные позы для кормления грудью

Поза во время кормления имеет большое значение для процесса грудного вскармливания – лактации. Многие проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы (болезненность сосков, недостаточное количество молока, отчужденность матери от ребенка во время кормления) могут быть вызваны несоблюдением определенных правил кормления

Психологи считают, что если женщина кормит малыша в неудобной, неловкой, напряженной позе, это может в дальнейшем вызвать проблемы с лактацией и нарушить психологическую связь между мамой и ребенком.

Общие рекомендации

Перед началом кормления устройтесь поудобнее. Молоко будет лучше поступать, если мама находится в расслабленном состоянии. Расположиться с комфортом можно на кровати или в кресле с подлокотниками, при этом подушки помогут вам лучше устроиться самой и придать правильную позу ребенку. Помните, что и вам, и малышу должно быть очень удобно. Если вы сидите в кресле, под ноги желательно поставить небольшую скамеечку: ваши колени поднимутся, и не нужно будет напрягать мышцы спины и рук, чтобы прижать ребенка к груди.

Если у вас объемная грудь, под нее следует подложить для опоры скатанное полотенце. Так она не будет давить на нижнюю челюсть ребенка и мешать ему дышать.

Перед тем, как дать грудь своему малышу, выдавите из груди несколько капелек молозива или молока, чтобы увлажнить сосок и сделать его менее тугим. Грудь следует придерживать свободной рукой, придавая ей чашеобразную форму: четыре пальца и ладонь оказываются под грудью, а большой палец – сверху. Рукой нельзя закрывать околососковый кружок.

Далее соском потрогайте губы ребенка, чтобы он рефлекторно открыл ротик. Вы сможете помочь малышу широко открыть рот, если нажмете указательным пальцем на его подбородок.

Самые удобные позы для кормления грудью

28-06-2015, 09:18
Автор: vasil
Просмотров: 718
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.