Младенцы усваивают акцент матери еще до рождения

Младенцы усваивают акцент матери еще до рождения

Немецкие ученые доказали, что младенцы начинают усваивать акцент родителей, еще находясь в материнской утробе. Рождаясь, малыши в первые же дни своей жизни кричат с с интонацией, характерной для языка своих мам.

Такой вывод ученые сделали, проанализировав плач 60 младенцев, 30 из которых родились в немецкоговорящих семьях, а другие 30 малышей – во франкоговорящих.

Оказалось, что французские младенцы кричат с поднимающейся интонацией, тогда как младенцы из немецкоязычных семей кричат с опускающейся интонацией. Именно такие интонационные перепады характерны для этих европейских языков.

авторы эксперимента сделали вывод, что на плод оказывают влияние звуки языка, проникающие в утробу матери. Таким образом, первые шаги к изучению родной речи дети делают еще до своего рождения.

"Новые данные, которые нам удалось получить, показывают не только то, что новорожденные своим криком способны воспроизводить именно ту интонацию, которая характерна для языка, окружавшего их в утробе", - объясняет Катлин Вермке из Вюрцбургского университета.

Младенцы усваивают акцент матери еще до рождения

18-06-2015, 07:23
Автор: admin
Просмотров: 557
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: