Как подготовиться к родам Составляем план действий

Как подготовиться к родам Составляем план действий

Ни для кого не секрет: то, как пройдут роды, во многом зависит от самой роженицы – ведь именно она является основной участницей процесса.

Чтобы чувствовать себя уверенно, не паниковать, правильно вести себя в роддоме и уметь помочь себе при неприятных ощущениях, роженица должна достаточно хорошо представлять себе, что ее ждет во время родов. Будущей маме необходимо знать, как не пропустить начало родов, когда нужно отправляться в роддом, какие документы и вещи потребуются для госпитализации, как правильно вести себя во время схваток и потуг, что и зачем делают специалисты во время родовспоможения.

Чтобы встретить этот процесс «во всеоружии», современные женщины задолго до конца беременности начинают серьезно готовиться к родам. Одни изучают специальную медицинскую литературу, другие выписывают журналы для беременных, третьи – ищут информацию на безбрежных просторах Интернета. Многие в течение беременности посещают курсы для будущих родителей, осваивают приемы самообезболивания и активного поведения в родах, пишут подробные конспекты, в которых отображаются основные этапы каждого периода родов.

Однако большинство женщин, переступивших порог материнства, жалуются, что в самый ответственный момент все накопленные знания разом улетучились и, несмотря на масштабную теоретическую подготовку, первые схватки все-таки застали их врасплох. Есть такое распространенное высказывание: «Готовиться бесполезно – во время родов все равно все забудешь». Конечно, это утверждение неверно- так оправдывают себя те, кто ленится или попросту боится узнавать что-то о родах заранее. И все-таки доля правды в этом высказывании есть: как не готовься к родам, начало этого процесса все равно будет связано с естественным волнением, при котором все приобретенные знания могут спутаться в голове.

Предположим, у будущей мамы появились первые «подозрительные» ощущения: побаливает спина, напрягается живот, появились жидкие выделения из половых путей. В голове у нее в этот момент одновременно появляется множество мыслей, основанных на полученной информации о родах- однако мысли эти порой весьма противоречивы – ведь на курсах и в специальной литературе разбирались разные варианты начала родов. Итак, с чего начать: звонить врачу, мужу или в «скорую»? А вдруг это – ложная тревога? Как сейчас лучше себя вести во время «ощущений»: стараться расслабиться или сразу применять приемы обезболивания? Считать схватки или сразу ехать? Что сейчас лучше – лечь, сесть или ходить? Где лежат документы? Собраны ли необходимые вещи и нужно ли их все сразу брать с собой? – Искать ответы на эти вопросы во время схваток, роясь в стопке журналов или толстом конспекте с курсов, крайне неудобно.

Между тем есть замечательный способ, помогающий во время начала родов избежать суеты и волнения, не наделать ошибок и ничего не забыть. Этот способ абсолютно доступен и удивительно прост: нужно заранее составить «шпаргалку» по поведению во время родов. Она должна быть понятной и лаконичной, без заумных медицинских терминов и пространных объяснений. В шпаргалке, как в памятке молодого бойца, нужно тезисно, по пунктам, изложить необходимые действия для каждого этапа родов, начиная с самых первых ощущений и до момента перевода в послеродовую палату.

Продолжаем готовиться по ссылке.

Как подготовиться к родам Составляем план действий

17-06-2015, 09:18
Автор: vasil
Просмотров: 807
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.