Первый месяц беременности

От эмбриона с хвостиком до человечка с сердцем. Пока вы радостно размахиваете тестом с двумя полосками, ваш организм вовсю готовится к долгому и трудному девятимесячному марафону. Составляем план действий, который поможет пройти дистанцию без потерь и прийти к финишу с наилучшим результатом.

Первый триместр беременности несет в себе много познавательного и интересного для будущих мам, а также очень важен в развитии вашего будущего ребенка. Именно первый триместр дает осознание того, что в вас живет еще одна жизнь, за которую вы уже в ответе, прислушиваетесь к новым ощущениям, замечаете изменения в себе и часто ищете информацию, о том, что же нужно знать об этом прекрасном периоде в вашей жизни. Для того чтобы не обременять вас медицинскими терминами, отметим самые важные и полезные аспекты, о которых нужно помнить.

Что вы чувствуете?

Классические признаки начала беременности – тошнота, непереносимость определенных продуктов и запахов, учащенное мочеиспускание, повышение чувствительности груди, сонливость, плаксивость или раздражительность проявляются у 53% всех женщин. К слову, это именно те женщины, которые достаточно остро переносят предменструальный синдром. Единственный признак, объединяющий всех женщин на первом месяце беременности - задержка менструации.

Будьте внимательны По статистике, каждая шестая женщина в первый месяц беременности может пережить менструацию. Однако, на самом деле это не менструация, а так называемое имплантационное кровотечение (эмбрион прикрепляется к стенке матки). В этом случае у женщины приходят необычные скудные месячные раньше срока, а в следующий цикл выявляется беременность.

Что происходит на самом деле?

В маточной трубе уже произошло слияние сперматозоида и яйцеклетки, и зародился пока еще крошечный человеческий эмбрион. В течение первой недели после оплодотворения яйцеклетка начнет делиться и двигаться к полости матки. После чего имплантируется в ее стенку и начнет активно развиваться и расти. Обычно это происходит на восьмой день оплодотворения. После этого крошечные кровеносные сосудики прорастают от эмбриона внутрь слизистой матки, начинают активный обмен питательными веществами и кислородом.

Это интересно При эякуляции (семяизвержении) образуется от 140 до 350 миллионов сперматозоидов. Около 200 из них пройдут трудный путь из влагалища через матку до маточной трубы и достигнут яйцеклетки. Лишь несколько сумеют проникнуть сквозь ее наружную оболочку, и всего лишь один сможет ее оплодотворить.

Больше - по ссылке

Первый месяц беременности

Я беременна - Первый месяц беременности www.9months.ru Уникальный проект журнала «9 месяцев» и бренда МИКРОЛАКС, созданный специально для будущих мам. Здесь вы найдете только нужные рекомендации и сервисы на весь период беременности и..
3-06-2015, 19:00
Автор: admin
Просмотров: 806
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: