Растяжки при беременности

Растяжки при беременности

Растяжки или стрии – это шрамы под тонким верхним слоем кожи. Появление растяжек целиком и полностью зависит от наследственности. При хорошей наследственности ни быстрый набор веса, ни частые беременности не нарушают целостности кожи. А в остальном появление растяжек предугадать невозможно.

Этиология растяжек обусловлена стремительным набором веса, гормональной бурей в организме и чувствительностью к коркостероидам.
В качестве профилактики можно попробовать принять нижеследующие меры:
- не пренебрегать народными советами. Наши бабушки и мамы тоже хотели быть красивыми после родов, и тут то как раз им и помогала народная медицина без лекарств, травами и упражнениями восстанавливающая былую красоту и упругости кожи.
- носить дородовый бандаж и специальное компрессионное бельё;
- укреплять кожу с помощью контрастного душа;
- использовать массажную рукавицу для проведения поверхностного пилинга;
- пользоваться специальными кремами, препятствующими разрыву кожных волокон;
- ежедневно смазывать проблемные зоны миндальным или оливковым маслом;
- продолжать профилактические меры после родоразрешения.

Все эти мероприятия, конечно же, не смогут полностью уберечь Вас от растяжек, при наличии наследственной предрасположенности к ним. Но пользуясь вышеперечисленными методами, Вы сможете сделать стрии меньше и малозаметнее. А после того, как Вы станете матерью, избавиться от этого косметического дефекта Вам поможет мезотерапия и сосудистый лазер
10-10-2015, 19:42
Автор: admin
Просмотров: 1099
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.