Первые полгода малыша

Первые полгода малыша


Уже в эти месяцы вы увидите, как ваш малыш превращается в более разумного человечка, который может вознаградить вас и прекрасной улыбкой, и гуленьем. Конечно, для детишек этого возраста предложено много игрушек, но больше всего он любит ваше присутствие. Когда малыш не спит, говорите с ним, улыбайтесь ему. Важно, чтобы он как можно больше видел, слушал, брал руками. Для этого вовсе не обязательны дорогие игрушки, подойдут открытки, фотографии, погремушки, яркие предметы, ваша одежда – все это для него будет интересным.

Предметы и звуки
Когда малышу будет шесть недель, начните днем сажать его на полу в упругом кресле (до этого времени он будет с удовольствием лежать на расстеленном одеяле). Если показать ему яркую игрушку со звуком, он непременно будет проявлять интерес, дергать руками и ногами. Нетяжелую игрушку малыш, наверное, сможет сам удержать в руках. А скоро он будет уже неловко дотягиваться до предмета, и пытаться что-нибудь ухватить.

Прогулки на свежем воздухе.
В этом возрасте уже не то что можно, даже нужно! И совсем не беда, если календарь показывает зиму а градусник минус 10. Одевайтесь потеплее, ребеночка укутывайте еще теплей, кладите в коляску и вперед. Полчаса на свежем зимнем воздухе утром и вечером хотя бы через день - обязательная процедура для предотвращения различных хворей у ребенка в последующем. Замерзли руки катить коляску? Не беда - человечество уже давно изобрело муфты для детских колясок, вот пример http://zakupka.com/t/mufty-dlya-detskih-kolyasok-5352/. Одевайте их и вперед навстречу солнцу и свежему зимнему воздуху!

Понимание друг друга
В первые два месяца малыш видит на расстоянии всего лишь около 25 см, поэтому следует наклоняться поближе, когда вы с ним разговариваете, и старайтесь, чтобы лицо у вас было более выразительным. Ребенок отзывается на мамину улыбку, и между вами и ребенком происходит более тесный эмоциональный контакт.

Переворачиваемся
Наступит время, когда ваш ребенок сможет перевернуться с живота на спину и со спины на живот. Для него это будет момент самоутверждения: наконец-то он способен сам управлять своим телом. Помните, что и не умея еще переворачиваться, он все равно может упасть, поэтому никогда не оставляйте его без присмотра, если он лежит высоко.

Учимся владеть своим телом
Помогите ребенку узнать, что он способен делать телом. Когда он лежит на животе, он будет подниматься на руках и дрыгать ногами, как лягушонок. Наверное, он сможет даже кататься на животе. Почувствовать свое тело малышу помогает и массаж.
24-11-2015, 20:02
Автор: admin
Просмотров: 566
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: