Детский офтальмолог - когда к нему необходимо обратиться?

Детский офтальмолог - когда к нему необходимо обратиться?

Детский офтальмолог - когда к нему необходимо обратиться?


Мир, который окружает ребенка, формируется на основе образов и красок, получаемых благодаря органам зрения. Состояние глаз – важный аспект, за которым необходимо следить с момента появления ребенка на свет. Быстрое выявление отклонений, которые затрагивают зрение, помогут правильно развиться глазам малыша. Диагностику зрения, а также коррекцию зрительных нарушений производит детский офтальмолог.


По каким причинам обращаются к детскому офтальмологу?


Причины, связанные с обращением к детскому офтальмологу (или детскому окулисту), могут быть разнообразными. К примеру, родители могут заметить, что у ребенка быстро ухудшается зрение. Малыш начинает подносить к лицу предметы, чтобы их рассмотреть, смотрит телевизор достаточно близко, в школе не может прочитать то, что написано на доске, быстро устает во время чтения разных книг. Также у ребенка могут быть выявлено косоглазие, что является поводом для посещения офтальмолога и назначения оперативного лечения. Офтальмолог может выявить слабую остроту зрения и изменение рефракции. Постоянное слезотечение – еще один повод обращения к врачу.


Как происходит консультация офтальмолога?


Родители должны знать, что большинство заболеваний, связанных со зрением, зачастую лишены ярких симптомов, потому поставить точный диагноз довольно сложно. Сделать это способен лишь детский офтальмолог. Самое первое обследование глаз осуществляется в роддоме после появления ребенка на свет. Затем идет повторное обследование в первый месяц жизни. На обследовании производится биомикроскопия глаза – оценивается состояние хрусталика, роговицы, век. Офтальмолог также проверяет наличие врожденных отклонений и оперативно лечит от них. С помощью офтальмоскопии оценивается состояние глазного дна ребенка.


Если никаких патологий не было выявлено, малыш может отправиться на следующий прием к окулисту через полгода. В данный период полностью формируются глаза и рефракция. Именно по этой причине очень важно осуществлять проверки у офтальмолога. Если постоянно обследоваться, можно быстро выявлять все нарушения и гарантировать высокое качество зрения.


В три года ребенок отправляется на новый визит к окулисту. На сей раз проверяется бинокулярное зрение. В этом возрасте может начать развиваться косоглазие, поэтому обычно ребенок проходит тесты на запас аккомодации. Определение аномалий рефракции на начальном этапе помогает избежать быстрого развития косоглазия.


В идеале осмотр у офтальмолога следует проходить каждый год. До 14 лет у ребенка может развиваться близорукость. Вовремя проведенные мероприятия помогают избежать быстрого прогрессирования этого отклонения. В 16-18 лет в результате высокой нагрузки на зрение могут появляться боли в глазах. Детский врач поможет справиться с этими проблемами.

25-04-2016, 19:01
Автор: admin
Просмотров: 817
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: