Одежда для беременных: как правильно одеваться?

Одежда для беременных: как правильно одеваться?

Одежда для беременных: как правильно одеваться?


Первая проблема, стоящая перед представительницами слабого пола полное обновление гардероба. Ведь скоро вы потеряете возможность носить любимые джинсы или облегающее платье. Но не надо впадать в панику. Ведь беременность лишний повод пойти и устроить себе день покупок, получить массу положительных эмоций и кучу новеньких нарядов. Конечно, многих волнует материальная сторона, однако, и тут всегда найдется выход. Можно приобретать вещи в обычных магазинах и носить их и после рождения ребенка либо перепродать все эти наряды другой будущей мамочке.

Существует также несколько требований относительно по правильному выбору «беременного» гардероба, которые необходимо соблюдать, во что бы то ни стало:

Самый основной критерий при выборе одежды для беременных — удобство. Категорически запрещается надевать вещи, которые передавливают сам животик. Поэтому брюки и юбки желательно приобретать со специальной растягивающейся резинкой, а платья выбирать свободного кроя.

Следующий критерий выбора непосредственно состав приобретаемого изделия. Оно должно быть из натуральных тканей. Синтетика способна вызвать у и так перегруженного организма всевозможные аллергические реакции и раздражения. А вот изделия изо льна, хлопка, шерсти или шелка доставят телу сплошное удовольствие и поднимут настроение.

Можно создать собственный стиль, из всех возможных вариантов выбрать наиболее подходящие по комфорту и фасону и можно продублировать их, купив вещи из разных материалов или разных цветов. Главное правило, не приобретать скучную и безликую одежду. Она может навеять на уныние, а малыш внутри остро реагирует на подобное эмоциональное состояние. Однако не надо скупать все и сразу. Ведь никому не нужны двадцать пар одинаковых вещей. Тем более что в первый триместр вполне можно носить и привычную одежду. Главная задача подобрать максимально универсальный гардероб из 5–8 вещей, которые получится хорошо сочетать между собой, дополняя аксессуарами, на последние несколько месяцев.

Вместо носков эксперты призывают беременных носить эластичные чулки либо же колготки на один размер больше привычного, так как резинки обычных носков могут вызвать обострение варикоза. Стоит внимательно следить, чтобы одежда не стягивала вам грудную клетку и не давила на грудь. Особенно актуален данный вопрос в последнем триместре.

А основное правило, даже сказать закон, относящийся не только к женщинам в положении: необходимо внимательно следить за чистотой и аккуратностью одежды, чтобы всегда быть неотразимой.
23-05-2019, 11:53
Автор: admin
Просмотров: 941
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.