Детская комната

Детская комната


Детская комната: руководство по обустройству

Так принято, что дети должны получать только самое лучшее. Это касается и интерьера детской комнаты. Только многие ли будут уверены в том, какой она должна быть? Знают ли люди о советах психологов и минимальных требованиях по обустройству детской? Большинство даже не догадывается. И зачастую детская комната превращается в ту, о которой метали сами родители. Только этого ли хочет ребенок?

Прежде всего

В первую очередь детская комната должна быть уютной и комфортной для самого ребенка. Он в ней должен чувствовать себя в безопасности. Он должен хотеть возвращаться сюда снова и снова. Родители должны постараться создать отдельный мир для своего дитя. Эти усилия вернуться сторицей в виде хорошего настроения и благодарной улыбки.

Подготовительный этап

Прежде чем приступать к работам, нужно провести определенный анализ проблемы. Определиться с возможностями, финансовыми возможностями. Далее согласовать условия проведения работ. Конечно же, нужно учесть пожелания ребенка. Определиться с исполнителем. Будь то наемные рабочие или сами родители. Финалом старта станет подготовка сметы работ.

Все условия для развития и активности ребенка должны быть воплощены, исходя из бюджета. Статистика – вещь упрямая. А она говорит, что 23% детей в нашей стране не довольны видом своих комнат. Поэтому на это стоит обратить внимание. Детская комната – это площадка для творчества. Только это должно быть детское творчество, а не творчество родителей. Пусть детская будет выделяться из общего интерьера квартиры. Главное, чтобы ребенок почувствовал важность своего мнения.

Мебель

Мебель для детской комнаты – она должна быть из полностью экологических материалов. Экологичность равно безопасность. Поэтому выбирать что детскаие диваны, что кровати, что другую детскую мебель следует только в надежных торговых точках, завоевавших свою репутацию. Повторимся, безопасность ребенка превыше всего!

Декор

Для декора детской комнаты можно прибегнуть к зонированию. То есть разбитию комнаты на зоны. В основном выделяют 3 зоны: для сна, игр, учебы. По советам психологов, стены должны быть в нейтральных тонах, так как агрессивные тона могут навредить психике ребенка. Когда подходящих тонов не найти, можно прибегнуть к использованию фотообоев.

Оформление полностью зависит от ребенка, от его пола, предпочтений, характера. Для девочек предпочтительно использовать мягкие, нежные тона и большое количество шкафчиков. Для мальчика комната должна строиться вокруг игровой зоны. Это очень важно для его развития.
17-09-2016, 18:18
Автор: admin
Просмотров: 621
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.