Признаки беременности. Роль ХГЧ

Признаки беременности. Роль ХГЧ

Самым первым признаком беременности является задержка менструального цикла. Но у одной четвертой женщин бывают кровянистые выделения до 3 месяцев беременности. Причин на это несколько и не всегда самых страшных. Например, имплантация эмбриона может сопровождаться незначительными кровяными выделениями; бывает ложная менструация. Неприятным симптомом кровянистых выделений может быть прерывание ее.



Болезненность в груди не всегда является признаком беременности, так как у некоторых женщин те же самые ощущения возникают до менструации, у кого-то за 2 дня, а у кого-то - за 10 дней, а при беременности, как правило, не раньше 6 недель.



Некоторые женщины отмечают такой признак, как частое мочеиспускание. Но если на больших сроках это вполне объяснимо растущей маткой, то почему же это происходит, когда матка обычных размеров? Объясняется это тем, что матка женщины посылает сигналы в спинной мозг, так как количество сплетений в нервных волокнах велико, то головной мозг не всегда понимает эти сигналы правильно. А при беременности матка «испытывает» новое ощущения и начинает просто атаковать этими сигналами. Так сигналы из малого таза, поступающие сначала в спинной мозг, а затем импульсами - в головной, воспринимаются головным мозгом как позыв к мочеиспусканию. Могут также наблюдаться некоторые дискомфортные ощущения, покалывания.



Некоторые испытывают усталость и сонливость, но если задержки месячных нет, то это не прямой признак беременности.



Существует метод определения беременности и овуляции по базальной температуре тела. Но сложность и неточность заключается в том, что температура тела в течение дня меняется постоянно, так что данный метод крайне неточный. У женщин температура тела может зависеть и от определенного дня цикла.



Часть врачей рекомендует женщинам измерять температуру тела по утрам на ранних сроках беременности, объясняя это тем, что чем выше температура, тем больше угроза прерывания беременности из-за недостатка прогестерона. Это утверждение абсолютно ничем не доказано(подробнее здесь).



Врачебный осмотр может определить наличие беременности, но не раньше 4-6 недель. Так как к 6 неделям шейка матки становится мягче, и чем профессиональней и опытней врач, тем точнее будет поставлен правильный диагноз.



По уровню ХГЧ в крови можно определить не только срок беременности, но и прогрессирует она или нет. Если уровень не растет, то, возможно, беременность внематочная.



Хорионический гонадотропин человека - это гормон, который производится плодным яйцом, и из него же потом образуется плацента. При определенном его уровне говорится о наличии беременности. Как правило, до 10-12 недель его уровень растет, и после 22 недель наблюдается рост. Женщина сдает кровь на анализ ХГЧ, но в современном мире существуют экспресс-тесты по определению уровня ХГЧ в моче. Они не очень точны и не столь качественны. Бывают и ложноотрицательные результаты: они связаны либо со слабой концентрацией мочи, либо тест был проведен слишком рано. Ложноположительные результаты могут быть из-за приема определенных лекарственных препаратов.



Бывает, что женщина сделала дома тест, и вторая полоска получилась нечеткой. Это объясняется тем, что все тесты, продающиеся в аптеках и магазинах, рассчитаны на определенный минимум уровня ХГЧ в моче. Не стоит верить таким результатам, ведь положительный тест - это когда две полоски четкие.



В любом случае женщине не стоит делать скоропалительных выводов о наличии или отсутствии беременности, пользуясь экспресс-тестами. Лишь при наличии нескольких симптомов беременности и результатов диагностических методов можно уже утверждать, что женщина беременна.

21-09-2016, 13:06
Автор: admin
Просмотров: 1056
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.