Лечение дальнозоркости

Лечение дальнозоркости


Дальнозоркостью является такое нарушение зрения, при котором проникающие в глаз лучи света находятся за сетчаткой. В силу этого изображения предметов вблизи приобретают нечеткие очертания.

Происходит это либо по причине недостаточно сильных роговой оболочки и хрусталика, либо из-за укороченности глазного яблока. В настоящее время различают два вида дальнозоркости:

1. Врожденная. Наблюдается практически у всех новорожденных детей и исчезает после годовалого возраста в подавляющем большинстве случаев.

2.Возрастная. Со временем у людей в возрасте после 50 лет происходит ослабление глазных мышц и уплотнение хрусталика, вследствие чего способность ясно видеть предметы снижается.



Признаки и лечение

Основным показанием, указывающим на возможную дальнозоркость, считается сложность концентрации зрения на находящихся в отдалении объектах. Среди других симптомов следует отметить быструю утомляемость глаз и повышенную чувствительность к свету. При их наличии необходима консультация у специалиста, так как дальнозоркость чревата серьезными осложнениями, такими как глаукома и конъюнктивит.

Лечение дальнозоркости осуществляется консервативным и хирургическим методами. При консервативном лечении самым распространенным способом является применение очков. Детям предписывается на постоянной основе, взрослым же может быть рекомендовано как временное, например, во время чтения, так и постоянное ношение очков с целью коррекции зрения.

Как альтернатива могут применяться контактные линзы, приобретать которые нужно только с сертификатом качества, то есть такие, какие предлагаются на сайте http://linzaplus.com/, иначе можно только навредить своим глазам в случае некачественной линзы. Детям, как правило, не рекомендовано их использование.

Как дополняющие могут использоваться различные процедуры. К ним относятся физиотерапия в форме электрофореза, стимуляции лазером и различные упражнения. Также могут применяться средства народной медицины: настойка китайского лимонника, соки из фруктов и травы. Важное значение имеют витамины.

Хирургический метод предполагает лазерную коррекцию зрения, основной целью которой является изменение формы роговицы таким образом, чтобы лучи фокусировались на сетчатке глаза.

При незначительных нарушениях прибегают к имплантации факичных линз. Их отличие от контактных в том, что факичные линзы устанавливаются внутрь глаза либо между радужкой и роговицей, либо позади радужки с помощью хирургического вмешательства.

К хирургическому методу также относятся:

1.Радиальная кератомия, суть которой сводится к нанесению боковых надрезов по бокам роговицы с целью изменения впоследствии (когда они начнут срастаться) ее формы.

2. Кератопластика, предполагающая использование донорских тканей.

3. Рефракционная замена хрусталика, сопровождающаяся уже удалением хрусталика и пересадкой оптической линзы.

Во всех случаях лечение будет наиболее эффективным при ранней диагностике заболевания.
30-11-2016, 07:40
Автор: admin
Просмотров: 792
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: