Как уменьшить нагрузку на ноги?

Как уменьшить нагрузку на ноги?

плоскостопие

Плоскостопие – это бич современности. Согласно статистике, каждый второй житель планеты страдает этим расстройством опорно-двигательной системы. На первый взгляд может показаться, что нет в нем ничего страшного, но в действительности это далеко не так. Недостаточность мышц свода стопы, служащее всему причиной, может повлечь за собой массу других заболеваний, более тяжелых и неприятных. Коррекция данного дефекта не представляет особой сложности в детском возрасте, но вполне допустима и для взрослых. Это легко сделать с помощью ортопедических стелек из СПб, подробнее о которых далее.



Стандартная или индивидуальная стелька?



Те, кто решился приобрести вкладное приспособление (далее ВП) для коррекции свода стопы, прежде столкнутся с проблемой выбора. Существуют стельки простые, изготавливаемые по общим параметрам для массовых продаж. Они оказывают минимальное воздействие на мышцы и не могут использоваться при лечении серьезных дефектов. Более того, если конструкция не подходит вам по своей форме, то она может производить обратный эффект – вызывать боли и даже дальнейшую деформацию.



Второй вид ВП – индивидуальный, выполняющийся только на заказ с учетом особенностей строения тела каждого рассматриваемого пациента. Такие стельки можно приобрести только по рецепту врача ортопеда. Они наиболее эффективны из всех существующих вариантов, так как принимают во внимание все недостатки стопы и компенсируют их при ходьбе и других нагрузках.



Промежуточный тип ВП называется индивидуализированным. Производится в нескольких категориях, соответствующих усредненным стандартам наиболее распространенных заболеваний. Перед приобретением такого приспособления также очень рекомендуется проконсультироваться с ортопедом в целях исключения травм.

19-07-2015, 06:48
Автор: admin
Просмотров: 5274
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.