Молочница – мифы и страхи

Молочница – мифы и страхи
Беспорядочные половые связи часто приводят к появлению молочницы. Поэтому не только прием антибиотиков, поедание сладкого и узкие джинсы становятся причиной заболевания, а просто чужая микрофлора человека.
Чужая инфекция
Чаще всего у мужчин данная проблема протекает незаметно, и они даже не подозревают о ней.
Часто случайные знакомства происходят на улице или в автосалонах, при покупке машин. Красивые авто, симпатичные девушки, вкус победы, все это заставляет на миг забыть о возможных инфекциях. Познакомившись с девушкой на продаже ниссан кашкай, он уводит ее в ресторан, и ложиться с ней в постель, а на утро приходит домой, гордый покупкой машины и проведенной ночью.
Через пару дней супруга может почувствовать появление молочницы. Причем мужчина все отрицает. Да и проявлений у него нет, а женщина начинает винить себя, и вынуждена пройти лечение.
В данном случае лечение придется пройти обоим, ведь данная инфекция передается половым путем. Поэтому пить одному таблетки просто бесполезно. Это не венерическое заболевание, но пролечить его надо.
Итак, еще раз уточним причины возникновения:
Снижение иммунитета и хронические очаги инфекции;
Прием противозачаточных средств;
Другие заболевания передающиеся половым путем;
Причиной может стать прием антибиотиков;
Проявляется при беременности и сахарном диабете.
Иногда причиной могут стать: тесные джинсы, стринги, плохая гигиена половых органов.
Как видим факторов масса, поэтому обвинять кого-то очень сложно, проще пролечить. Врачи чаще всего рекомендуют не только спринцевание раствором хлоргексидина и вагинальные свечи Клотримазол или Миконазол, но и таблетки Флуконазол или Флюкостат.
Если проблема беспокоит довольно часто и иммунитет снижен, то прием таблеток и курс лечения вагинально лучше продлить до 10-14 дней. Этот вопрос лучше обговорить с врачом.
Профилактика - основа основ
Также врачи считают, что молочница не передается половым путем, но это не доказано, поэтому не устраиваем разборки дома, а сдаем анализы и пьем таблетки. Это намного проще, чем подозревать всех и каждого.
Женское здоровье гораздо важнее, поэтому при появлении симптомов молочницы будьте готовы пропить курс таблеток и держите дома свечи под рукой.
Иногда свечи полезно использовать в качестве профилактики, 1 раз в месяц. В этом случае не обязательно применять противогрибковые средства, подойдет хлоргексидин в свечах. Некоторые приобретают свечи Гексикон, это аналогичное средство, только стоит дороже.
28-10-2015, 21:26
Автор: admin
Просмотров: 720
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: