Вирус папилломы у человека, удаление кондилом

Вирус папилломы у человека, удаление кондилом

Вирус папилломы у человека, удаление кондилом

Папиллома является очень распространённым вирусом, включающим в себя около ста типов, вызывающих различные заболевания при поражении слизистых и кожных покровов. Будучи известным с давних пор, он рассматривался медиками и учёными только лишь как причина появления бородавок. Но обнаруженная вскоре закономерность наличия этой патологии у высокого числа женщин, больных раковой опухолью, подтвердила непосредственную связь между ВПЧ и раком шейки матки. Папилломы могут образовываться как на гениталиях, так и на органах мочеполовой системы за счёт циркуляции клеток вируса в моче, на слизистых носоглотки и ротовой полости.


 


Как передается вирус


 


В основном, папиллома передаётся половым путём, но при этом, защищённый половой контакт только лишь снижает риск заражения. Использование презерватива в этом случае не является стопроцентной гарантией безопасности, поскольку вирусные частицы чрезвычайно малы. Также возможно заражение вирусом папилломы человека бытовым путём, через повреждения кожных покровов, открытые раны. От него не застрахованы и младенцы: заражение может происходить при родах, проявляясь в виде образований в области гортани.


 



  • На ранних этапах развития вируса какие-либо симптомы отсутствуют. В целом, протекание заболевания, имея длительный инкубационный период, обладает скрытым характером.

  • В 90% случаев в промежутке от полугода до года происходит самоизлечение организма, но при влиянии разного рода факторов вирус способен не только активироваться, провоцируя клинические проявления, но и приобретать хроническую форму с вероятностью возникновения так называемой малигнизации, иначе говоря, проявления у нормальной или патологической клетки свойств злокачественной опухоли.


 


При этом из нескольких сотен разновидностей ВПЧ с онкологией связаны, как правило, ВПЧ 16 и 18 типов, которым в современной медицине уделяется наибольшее внимание. При этом течение болезни в большинстве случаев сопровождается значительным снижением иммунитета. Активироваться клетки вируса папилломы способны благодаря воздействию алкоголя, сопутствующих ИППП, наличию гормональных нарушений.


 


На сегодняшний день лекарственных препаратов, нацеленных на устранение вируса папилломы человека, не существует. Поэтому основным способом лечения инфекции является комплексный подход с использованием противовирусных препаратов широкого спектра, средств, стимулирующих выработку интерферона. Также широко распространены различные методы удаления папиллом. Удаление кондилом в «Скандинавии» проводится высококвалифицированными специалистами, процедура проходит под местной анестезией и не доставляет болевых ощущений.  


 

8-02-2016, 20:36
Автор: admin
Просмотров: 1363
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: