Близорукость.

Близорукость.


Это состояние, при котором луч света, проходящий через структуры глаза, фокусируется не на сетчатке, а перед ней. Получается, что глаз не видит предметы, которые расположены далеко, но хорошо различает предметы, расположенные близко.

Причины.

• Удлинение глаза

• Нарушение преломляющей способности структур глаза

• Травмы

• Сахарный диабет

• Генетическая предрасположенность


Выделяют 3 степени близорукости:

• Низкая степень близорукости -3.00 диоптрии или меньше

• У таких пациентов высока вероятность отслойки сетчатки.

Симптомы.

Человек с миопией не различает предметов,расположенных далеко, они выглядят размытыми, не четкими. При этом вблизи предметы различаются хорошо, читать книгу человек может без проблем. Кроме того, может наблюдаться повышенная утомляемость глаз, сухость и жжение, частые конъюктивиты, головные боли.

Диагностика.

Диагноз ставится врачом офтальмологом после проведения офтальмометрии и офтальмоскопии. Врач проверяет зрение, использую специальные таблицы, осматривает глазное дно и выписывает рецепт на очки или контактные линзы.

Профилактика.

Считается, что человек не может ничего сделать для предотвращения развития близорукости. Однако, некоторые врачи рекомендуют ношение специальных очков для чтения, ограничение времени работы с компьютером и в плохо освещенных помещениях. Кроме того, врачи рекомендуют употреблять витамины и продукты, богатые витамином А и С.

Лечение.

В качестве радикального лечения прибегают к лазерной коррекции зрения, однако есть масса противопоказаний к операции, подходить к этому вопросу нужно с осторожностью. В основном, коррекцию зрения осуществляют, используя очки и контактные линзы, здесь представлены самые современные контактные линзы. Контактные линзы в наше время широко распространены, потому что они удобны в использовании, дают полный обзор в отличие от очков, не мешают заниматься спортом, плавать, не заметны для окружающих. Кроме того, ношение очков может усугубить процесс развития миопии, ведь в очках глаза быстрее устают во время чтения, работы за компьютером, нежели в линзах. В любом случае, метод коррекции подбирается индивидуально для каждого человека с учетом степени и прогрессирования близорукости.

Исследования.

Ряд исследований показал, что заболеваемость миопией возрастает вместе с повышением уровня образования, ученые доказали, что существует взаимосвязь между миопией и высоким коэффициентом интеллекта (IQ). Исследование проводилось на детях, было показано, что дети с близорукостью лучше успевают в учебе. Было обнаружено, что ген, влияющий на увеличение глаза, так же связан и с ростом головного мозга.
28-02-2016, 19:38
Автор: admin
Просмотров: 583
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: