Страшен ли геморрой

Страшен ли геморрой

Геморрой это заболевание, при котором изменяются вены кишечника, эти изменения приводят к формированию узлов прямой кишки. Развитие заболевания происходит постепенно. Сначала появляются неприятные ощущения, запоры, зуд, боль. В дальнейшем могут появиться кровотечения, усиливается боль, выпадают узлы. Регулярные кровотечения могут привести к анемии, в геморроидальных узлах, находящихся за пределами прямой кишки, могут появиться тромбы или отмирать ткани, что может негативно воздействовать на работу всего организма, и привести к страшным последствиям.

Причины развития геморроя могут быть разные. Заболевание может передаваться по наследству, в этом случае необходимо регулярно посещать доктора, следить за состоянием своего кишечника. Неправильное питание, курение, употребление алкоголя, Малая физическая активность, большие физические нагрузки, стрессовые состояния, лишний вес, запоры, инфекции, могут стать причиной появления осложнений в работе кишечной системы. У беременных женщин, из-за воздействия плода, также может появиться геморрой.

Лучше предупредить развитие заболевания, чем его лечить. При появлении первых симптомов стоит немедленно обратиться к проктологу. Доктор поставить правильный диагноз, назначит необходимое лечение. Чтобы не нанести вред своему здоровью, стоит придерживаться рекомендаций специалиста. Возможно, врач посоветует изменить систему питания, отказаться от вредных привычек, увеличить физическую активность. Современные технологии не стоят на месте, специалист может даже прописать лечение геморроя лазером. Не пренебрегайте рекомендациями, они помогут вам избежать страшных последствий. Чем раньше человека обратится к врачу, Чем меньше усилий ему придется приложить для борьбы с геморроем. При правильных действиях, заболевание не даст о себе знать в дальнейшем.

Лечение заболевания зависит от степени его развития. Симптомы проявления геморроя могут быть похожи на другие заболевания, например, травмы кишечника, кровотечения, опухоли. Кровеносные сосуды геморроидальных узлов могут повреждаться и рваться, что может стать причиной кровотечения. Объем потери крови может быть небольшим, а может быть настолько значительным, что потребуется проведение срочной операции. Длительное течение заболевания может привести к образованию тромбов в сосудах. Такие образования могут отрываться, повреждать сосуды других органов, нарушать кровообращение. Все это может привести к смертельному исходу.

2-03-2016, 16:17
Автор: admin
Просмотров: 775
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: