Эхинококкоз (глисты) - происхождение, признаки и пути лечения

Эхинококкоз (глисты) - происхождение, признаки и пути лечения

Эхинококкоз (глисты) - происхождение, признаки и пути лечения


В медицинской практике доктора часто сталкиваются с таким заболеванием, как эхинококкоз. Недуг носит паразитарный характер. При этом человек не является окончательным носителем гельминтов. Яйца глистов растут и развиваются в организме больного, однако, не приобретают истинную форму.

Провоцирует развитие болезни Echinococcus granulosus. Это личинка, которая поселяется в печени, легких. Нередко задеваются также почки, головной мозг, кости, мышцы. Попадая внутрь организма, яйца эхинококка приживаются на одном из органов и начинают активно расти.

Достигая определенных форм и размеров, полость капсулы заполняется жидкостью, в которой содержатся дочерние клетки данного паразита. Постепенно на пораженном органе формируется киста. Рост подобного новообразования может быть стремительным, а может длиться десятками лет. Опухоль может лопнуть. Когда происходит подобное, больному требуется немедленная помощь в виде оперативного вмешательства.

Именно поэтому лечение запущенного эхинококкоза осуществляется исключительно хирургическим путем. Киста удаляется в пределах здоровых тканей. Во время операции врач должен быть особенно внимательным. Нельзя допустить разрыва кисты и попадания содержимого на другие органы. В противном случае может произойти повторное заражение яйцами эхинококка. В целях профилактики после операции пациенту назначается курс антипаразитарной терапии, противопаразитные препараты такие как интоксик. Интоксик отзывы о котором можно прочитать по ссылке выше, является эффективным препаратом, комплексно борющимся с паразитами.

Опасным является то, что на первых стадиях больного человека абсолютно ничего не беспокоит. Яркие проявления недуга активно выражаются только на третьей и четвертой стадиях. Кист становится слишком большой. Она сдавливает ткани органов, которые находятся рядом. При этом нарушается нормальное функционирование всех систем.

Печеночный эхинококкоз вызывает у больного следующие симптомы:

боли в подреберье;

чувствительность органа при пальпации;

тошнота;

рвота;

отсутствие либо снижение аппетита;

желтушный цвет кожных покровов;

нарушение дефекации.

О наличии личинки эхинококка в легких и активном росте кистозного образования свидетельствуют такие признаки:

сухой длительный кашель;

отхаркивание гнойной мокроты;

выделение с кашлем сгустков крови;

ощущение нехватки воздуха;

внешнее сглаживание межреберных впадин;

вялость;

быстрая утомляемость.

Переносчиками болезни являются собаки, волки, лисы, овцы, быки, коровы, козы. Однако чаще всего человек заражается личинкой данного вида ленточного гельминта от собаки. Любой контакт с данным животным несет в себе скрытую угрозу. Особенно это касается бездомных собак.
22-04-2016, 08:02
Автор: admin
Просмотров: 57982
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.