Когда у человека судороги, то это нехватка МАГНИЯ.

Когда у человека судороги, то это нехватка МАГНИЯ.

Оказание первой помощи

Для снятия внезапно возникших судорог икроножных мышц ночью, необходимо босыми ногами встать на прохладный пол, выпрямить туловище. Циркуляция крови в таком положении в мышцах восстанавливается с расслаблением судорожного состояния.

Еще один прием — лежа взяться обеими руками за пальцы, затем через боль с силой потянуть их по направлению к своей груди, пытаясь растянуть сократившуюся мышцу. Можно попытаться ущипнуть стянутую ногу. После этого обязательно сделать ее легкий массаж, лечь, уложив нижние конечности выше головы, чтобы организовать от них отток крови. Профилактика Часто тянет ноги от неудобной обуви, для этого ее нужно подбирать с учетом имеющейся проблемы. Нужно избегать перегрузок при любой деятельности.

Улучшает состояние ограничение приема сахара и кофе, отказ от курения, обогащение рациона продуктами, богатыми кальцием и магнием. Массаж, контрастные ванны с добавлением лекарственных трав, теплые носки в холодную погоду, гигиенический уход за ногами, все эти процедуры, кроме избавления от судорог, благоприятно повлияют на весь организм в целом.
26-07-2017, 21:29
Автор: Megauser
Просмотров: 734
Рейтинг:
  
Теги: рецепты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.