Полезная пекинская капуста

Что же она из себя представляет и чем отличается от белокочанной? На этот и другие вопросы мы постараемся ответить в сегодняшнем материале. Как вы уже поняли, родиной пекинской капусты является Китай. Известно три вида данного продукта. Речь идет о кочанной, листовой и полукочанной капусте. Одним из отличий пекинской капусты является то, что она имеет вытянутую форму.

Снизу у нее мясистые и сочные листья, которые к верхушке становятся более нежными и тонкими. Главным достоинством этого китайского продукта является низкая калорийность. Так, на 100 гр. пекинской капусты приходится лишь 16 кКал. Данный овощ содержит огромное количество минералов, таких как кальций, железо, калий, цинк, марганец, фосфор, селен.

Также этот продукт богат витаминами группы А, Е, С, К. Основу капусты образуют белки, пищевые волокна и углеводы. В составе имеется немного жиров и сахара. В пекинской капусте витамина С содержится в два раза больше, чем в белокочанной.

Этот овощ содержит такие элементы, как аминокислоты, органические кислоты и алкалоид лактуцин. Данное вещество оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, нормализует пищеварение и процесс обмена веществ.

Польза пекинской капусты

На сегодняшний день этот овощ занимает почетное место в списке продуктов, рекомендованных при диетическом питании. Например, на Востоке эту капусту включают в диетическое меню для лечения язвенных заболеваний и сердечнососудистых проблем.

Среди других полезных свойств пекинской капусты стоит отметить способность в укреплении иммунитета и очищении крови. Сок, полученный из этого плода, используют для лечения болезней желудочно-кишечного тракта и диабета. Максимальный эффект от действия этого напитка отмечается при лечении хронического гастрита.
Сегодня известно много рецептов приготовления пекинской капусты, листья которой напоминают салат. Самой полезной частью этого плода является нижняя. Именно в ней имеется сок, в составе которого присутствует огромное количество полезных веществ. Листья лучше всего кушать целиком, не отрезая нижнюю часть.

Полезная пекинская капуста

18-09-2015, 17:22
Автор: admin
Просмотров: 618
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: