Фeйхоа -для щитовидки.

Один из самых полезных даров поздней осени — темно-зеленые ягоды фейхоа. Это самый главный источник органического йода, который полностью усваивается организмом. Поэтому фейхоа не только лечит щитовидную железу, но и способствует нормализации веса (если причины ожирения гормональные).


Берем 5 ягод фейхоа и съедаем в течение дня, запивая горячей водой. Кроме того, эта ягода обладает еще и антисклеротическим действием, а значит, всем людям после 50 лет нужно съедать хотя бы по пару штук в неделю. Или можно «сэкономить»: купить 1 кг фейхоа, смешать с медом (1:1), хранить в холодильнике и есть как варенье вприкуску с чаем».


Рецепт фейхоа с медом для лечения щитовидки.

Смесь фейхоа с медом – прекрасный состав для регионов, неблагополучных в плане содержания йода. Доказана эффективность использования фейхоа с медом при заболеваниях щитовидной железы и сердечно -сосудистой системы, ларингитах, ангине, высокой возбудимости нервной системы, а также для профилактики этих заболеваний.

Дефицит йода оказывает крайне отрицательное воздействие на весь организм человека, буквально от ногтей до волос в прямом смысле этого слова. При дефиците йода дети отстают в росте, хуже идет их интеллектуальное развитие.

Предлагаемый состав, в который входят фейхоа с медом, поможет компенсировать дефицит йода, так как он содержится в фейхоа в легкоусвояемой форме. Помимо йода, в фейхоа содержатся витамины С, В, Р, дубильные, пектиновые и прочие ценные вещества, а содержание витамина С в фейхоа не уступает лимону.

Рецепт приготовления фейхоа с медом

Ингредиенты взять в равных пропорциях, то есть 1:1. Фейхоа прокрутить на мясорубке и тщательно перемешать с медом, переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поместить в холодильник. Принимать по 1 чайн. ложке 3 раза в день.

Проявите заботу о своем здоровье и здоровье своих близких – приготовьте исключительно полезную и очень вкусную смесь фейхоа с медом

Рецепты для лечения щитовидной железы ( "зоб").

* 1 кг сахара и 1 кг фейхоа пропустить через мясорубку, переложить в банку и дать настояться. Сахар должен полностью раствориться, а фейхоа дать сок. Принимать эту смесь по 1 ст. ложке утром и вечером. Принимать 10 дней, затем перерыв 10 дней.

* При заболеваниях щитовидной железы в течение 2-3 недель необходимо ежедневно съедать 250-300 г свежих плодов за 2- 3 раза. Зимой пьют настой сухих плодов (2-4 ст. ложки плодов заливают 2 стаканами кипятка, настаивают в термосе в течение суток). Выпивают на следующий день за 3 приема по 1/2 стакана за 30 мин. до еды.

* Полезно есть фейхоа свежими, разрезав на две половинки, черпать ложечкой ароматную мякоть.

* Кожура плодов тоже очень полезна, так как содержит такие фенольные соединения как катехины и лейкоантоцианы, биологически активные вещества, являющиеся сильными антиоксидантами, помогающими профилактике онкологических заболеваний. Но, обладая терпким, вяжущим вкусом, кожура портит "гастрономические показатели" продукта.

* Можно поступить просто: плоды очистить, кожуру высушить и заваривать вместе с чаем, чтобы ни один антиоксидант не пропал.

* Взять плоды фейхоа (в любом количестве), пропустить через мясорубку и засыпать сахаром в соотношении 1:1. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

* Готовить водный настой (чай) листьев фейхоа. Нужно залить 1(одну) столовую ложку свежих измельченных листьев фейхоа 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Пить по 1 стакану 2 раза в день, добавляя по вкусу мед.
5-03-2018, 18:39
Автор: Megauser
Просмотров: 214
Рейтинг:
  
Теги: рецепты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.