МАГИЯ СПЕЦИЙ

5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет.

Опытная хозяйка знает: сделать блюдо еще вкуснее и ароматнее можно при помощи приправ. Однако это еще не вс . Благодаря полезным свойствам некоторых растений их стоит употреблять в пищу понемногу, но регулярно. Даже щепотка простых приправ помогает укрепить иммунную систему, уменьшить воспаление клеток, очистить организм от шлаков и токсинов и даже похудеть. Прочитай о самых распространенных специях, которые наверняка есть у тебя на кухне и смело добавляй их в любимые блюда

ОРЕГАНО (душица)

Без орегано просто невозможно представить себе итальянскую кухню. Однако помимо своего неповторимого вкуса эта приправа обладает еще и уникальными целебными свойствами.

Полезные свойства:

успокаивает нервную систему-
обладает высокой антибактериальной активностью-
нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта-
усиливает перистальтику кишечника-
оказывает желчегонное и мочегонное действие-
укрепляет иммунитет-
действует как сильное потогонное и отхаркивающее средство при бронхитах и бронхиальной астме.
Куда добавлять:
яичница-
овощные супы-
пицца-
приправы для салатов-
соусы-
вторые блюда.

РОЗМАРИН

В древности растение розмарин считали символом изобилия, процветания и вечности. Даже сейчас в некоторых странах сохранилась традиция дарить веточку розмарина молодым на счастье и процветание.

Полезные свойства:

снимает стресс и нервное напряжение-
тонизирует организм при общем истощении-
усиливает потенцию-
лечит простудные заболевания-
обладает противовоспалительными, тонизирующими, ранозаживляющими, желчегонными, антидепрессивными, антиоксидантными свойствами.
Куда добавлять:
мясные блюда-
рыбные блюда-
маринады-
травяные чаи.

ТИМЬЯН (чабрец)

Очень полезное растение, которое по антиоксидантной активности приравнивается к витамину Е.

Полезные свойства:

обладает потогонным, противовоспалительным и противомикробным действием-
укрепляет иммунитет-
повышает работоспособность-
предотвращает развитие простатита-
устраняет половую слабость.
Куда добавлять:
салаты-
супы-
тушеные блюда-
жаркое-
все блюда из яиц-
соусы.

КУРКУМА

Это растение семейства имбирных, полезные свойства которого невозможно недооценить. По последним данным куркумин, который входит в состав приправы, помогает подавлять раковые клетки.

Полезные свойства:

очищает организм-
благотворно влияет на пищеварение-
снимает воспаление-
обладает детоксикационным и желчегонным эффектом-
считается мощным антиоксидантом-
улучшает состояние кожи-
восстанавливает защитные силы организма-
используется при похудении.
Куда добавлять:
супы-
рагу-
рис-
плов.

ШАЛФЕЙ

Приправа, которая отлично помогает справиться с простудой и болью в горле.

Полезные свойства:

очищает кишечник-
выводит токсины и шлаки-
способствует похудению-
обладает антиоксидантными свойствами-
укрепляет иммунитет-
помогает в лечении кашля и насморка-
Куда добавлять:
жареные и тушеные овощи-
мясные блюда-
рыбные блюда-
соусы-
супы-
рагу.

Проверь, есть ли у тебя дома приправы, которые несомненно укрепят твой организм и защитят его от простудных заболеваний в холодное время года. Расскажи друзьям о полезных свойствах этих специй. Возможно, они тоже не откажутся укрепить организм перед наступлением холодов МАГИЯ СПЕЦИЙ
29-01-2018, 11:08
Автор: NikGG
Просмотров: 804
Рейтинг:
  
Теги: рецепты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.