Фундук – самый используемый и любимый вид орехов.

Фундук – самый используемый и любимый вид орехов.

Лесной орех, фундук, лещина - это все названия одного и того полезного и вкусного орешка.

Орешки лещины очень питательны и вкусны. Как лекарство используются не только ядрышки, но и скорлупки, а также корни, листья, побеги и даже пыльца этого замечательного растения.

Что касается калорийности фундука, то она очень высока - около 700 ккал. Он питательнее многих других распространенных продуктов.

Чем полезен фундук?

В фундуке много жиров, белков и аминокислот, которые очень легко усваиваются нашим организмом, а также есть сахара и крахмал. Вообще-то углеводов в фундуке мало, что позволяет фундуку быть полезным даже для тех, кто следит за своей фигурой.

Ядрышки фундука богаты аминокислотами – их здесь аж 20. Есть также витамины А, Е, РР, С и витамины группы В.

Еще фундук богат минералами. В нем есть калий, магний, фосфор, фтор, марганец, цинк. В еще железо, медь, натрий, йод и кобальт. Нужно заметить, что железа в фундуке больше чем где бы то ни было. Этот орешек обогнал и мясо, и фрукты, и овощи, богатые железом.

Все это делает ценный орешек фундук неисчерпаемым источником энергии для нас, который может заменить все продукты животного происхождения.

Чем полезен фундук нам людям, так это тем, что в нем присутствуют жирные кислоты, в частности стеариновая, пальмитиновая и олеиновая. Их функция заключается в том, чтобы защищать наше сердце, уменьшать скопление холестерина и обеспечивать рост тканей в организме.

Фундук содержит такие вещества как флавоноиды, каротиноиды и фитостеролы. Они обладают высокой активностью и помогают нашему организму активно двигаться и следить за своим весом.

Еще фундук способствует очищению, так как содержит вещества, которые выводят шлаки и токсины и укрепляют иммунитет.
26-11-2016, 16:52
Автор: Dimon766
Просмотров: 657
Рейтинг:
  
Теги: рецепты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: