Звездчатка - рецепты

Рецепт № 1. 1 столовую ложку свежего сырья необходимо насыпать в емкость и залить 1 стаканом крутого кипятка. Настаивать состав следует на протяжении четырех часов, после чего тщательно процедить. Схема приема: по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.

Данный настой предназначается для обработки гнойных ран, язв, а также полезен при болях в суставах для наружного применения (ванны). Рекомендуется компрессы из настоя прикладывать к опухолям.

Горячие компрессы прописывают для лечения больных суставов, при радикулите, ревматизме, полиартрите, а также при растяжении связок.

Рецепт № 2. Следует отмерить 1 столовую ложку травы и насыпать ее в емкость, залить сырье 200 мл крутого кипятка и настаивать на протяжении 1 часа, после чего процедить. Схема приема: по 50 мл 4 раза в день.

Настой назначается в качестве антисептического средства при бактериальных заболеваниях почек, легких, желудочно-кишечного тракта и ротовой полости.

Рецепт № 3. Для приготовления отвара необходимо отмерить 4 столовых ложки сырья, залить его 1 литром воды и прокипятить 5 минут, а затем выключить огонь и оставить настаиваться на 2 часа, после чего процедить. Средство назначается в качестве примочек при лечении кожных заболеваний.

Рецепт № 4. Для приготовления настойки необходимо отмерить 1 столовую ложку сырья, насыпать в емкость и добавить 300 мл водки. Настаивать состав надлежит 2 недели. Не забудьте его процедить. Схема приема: по 20 капель 1 раз в день. Настойка назначается при болях в желудке и в области кишечника.

В качестве эффективного ранозаживляющего средства используется свежий сок звездчатки. Схема приема: по 1 чайной ложке до еды 3 раза в день (возможно добавление меда)

При заболеваниях щитовидной железы и печени также назначается свежий сок звездчатки, принимать который рекомендуется на протяжении 10–15 дней по аналогичной схеме: 1 чайная ложка за 20–30 минут до еды 3 раза в день.
28-09-2016, 19:40
Автор: Megauser
Просмотров: 554
Рейтинг:
  
Теги: рецепты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: