Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
14-07-2015, 11:44

Айва - символ большой любви.

Так считали в средние века в Европе. И по одной из версий о Парисе и Елене, Парис вручил Афродите в знак того, что она красивейшая из богинь, не яблоко, а именно айву. Научное название айвы связывают с древним городом - Сидон, находящимся на Крите. Предполагается, что именно
12-07-2015, 12:45

Гвоздика - пряность и лекарство.

Чтобы устранить неприятный запаха изо рта, а так же для профилактики кариеса рекомендуют тщательно разжёвывать бутончик гвоздики после каждого приёма пищи. Масло гвоздики несложно приготовить в домашних условиях, для этого понадобится 1 столовая ложка гвоздики и 100 мл
11-07-2015, 21:18

8 секретов апельсина

Апельсин давно известен не только благодаря прекрасным вкусовым качествам, но и своими лечебными свойствами. Употребление апельсинов в пищу: 1. повышает иммунитет 2. улучшает аппетит 3. снижает утомляемость 4. уменьшает отечность 5. способствует быстрому восстановлению ран
10-07-2015, 06:27

Касторовое масло для красоты. Касторовое масло для волос.

Налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, и уже через месяц вы будете приятно удивлены тем, как шикарно выглядят ваши волосы. Маска для волос с касторовым маслом и кефиром. Чашку с кефиром
8-07-2015, 20:45

Соя - вред или польза?

Соевые продукты – распространенный сегодня компонент рациона современного человека. Причем, зачастую, без ведома самого человека. Соя внедрилась, вросла в рацион российского потребителя, соя присутствует в каждом десятом продукте продовольственной корзины. В сое как таковой
8-07-2015, 07:20

НЕСКОЛЬКО ПОВОДОВ СЪЕСТЬ ГОРСТЬ ФИСТАШЕК

В Индии фисташки ценят за их питательную ценность. В Китае фисташки называют «счастливым орехом», а в Иране — «улыбающимся». В 30 г. фисташек содержится 3 г. клетчатки. Этот орешек поможет очистить организм Протеин, клетчатка и жирные кислоты, которые содержатся в фисташках,
3-07-2015, 21:59

10 причин полюбить чернослив

Высушенные плоды сливы содержат гораздо больше полезных веществ, чем свежие. Чернослив относится к категории самых полезных сухофруктов. Итак, топ-10 убедительных причин полюбить чернослив: 1. Чернослив изобилует и растворимой ("растворение" вредного холестерина), и
3-07-2015, 06:35

Чем полезен нектарин?

Свое название этот фрукт получил из-за высокого содержания сахара, то есть нектара. Родина нектарина — Китай, и, прежде чем попасть в страны Европы, он путешествовал по Греции и Персии. Сейчас он выращивается не только в Крыму, Молдавии, на Украине, в Молдавии, Италии, Греции,
2-07-2015, 17:12

22 причины полюбить бананы

Приятный вкус и красивый желтый цвет делают бананы любимым фруктом большинства из нас. Правда, мы все знаем о высокой калорийности этих плодов, но большое количество полезных составляющих делают его обязательным элементом даже диетического питания. И, кроме того, что может быть
2-07-2015, 16:47

КАРРИ ПРОТИВ РАКА И ОЖИРЕНИЯ

Исследователи из Ирландии и Польши доказали, что куркумин, соединение которое содержится в популярной индийской пряности карри и дает порошку яркий желтый цвет, убивает клетки рака пищевода и желудка. Они обнаружили неожиданно странный механизм гибели клеток, который не был