медовый массаж

О медовом массаже сейчас известно уже достаточно широко. В последнее время он приобретает всё большую популярность как мощнейшее общеоздоровительное средство.
Считается, что этот метод пришел к нам из древнего Тибета. Хотя он издавна известен и в Индии, и в Юго-Восточной Азии и, конечно же, в Древней Руси.

Лечебно-оздоровительное воздействие медового массажа чрезвычайно многогранно, ведь за счет специфической массажной техники, мед очень быстро впитывается кожей, все биоактивные компоненты меда легко попадают в кровь и включаются в обмен веществ. Энергия солнца, сконцентрированная в меде, прекрасно усваивается нашим телом. Мед является противомикробным средством. С древних времен его применяют не только внутрь, но и накладывают на раны для их более быстрого очищения и заживления.

Медовый массаж интенсивно очищает кожу, поскольку техника массажного воздействия включает в себя элемент активного пилинга. Массаж увеличивает кровоток и дыхание через кожу. Как говорили древние целители, мед лучше чего-либо другого "кормит кожу".

Способность меда абсорбировать токсины поистине уникальна. Мед, глубоко проникая в ткани тела, вбирает в себя все накопившиеся шлаки, в результате чего через 15-20 минут массажа вместо прозрачного меда на теле человека образуются грязно-желтые, порой даже сероватые хлопья. Такого полного и эффективного очищения покровов тела не может дать ни одно другое лечебное или косметическое средство. В результате процедуры повышается тургор кожи и её эластичность, размягчаются, а порой и растворяются подкожные жировые капсулы. Необходим только незасахарившийся мед, т.к. техника медового массажа такова, что делать массажные движения можно только при жидкой консистенции меда.
18-11-2016, 10:12
Автор: Megauser
Просмотров: 278
Рейтинг:
  
Теги: рецепты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.