Как самостоятельно в домашних условиях лечить гайморит

Как самостоятельно в домашних условиях лечить гайморит

Если простуда перешла в гайморит, то его необходимо срочно лечить, иначе возможны осложнения различной тяжести. Именно поэтому важно правильно выбрать капли от гайморита, которые помогут не только снять отек, но и избавиться от инфекции.


Какие капли помогут при гайморите


Лучше всего за назначение препарата обратиться к врачу, но если так получилось, что болезнь пришлась на выходные, то можно приобрести следующие средства:



  • Рино стоп - сосудосуживающее средство. Стоит недорого, помогает снять отек;

  • Називин и Ксилен тоже из серии суживающих сосуды, но с инфекцией бороться не будут;

  • Синуфорте – содержат противовоспалительный компонент. Применять можно старше 12 лет, отлично снимают отек. Средство как раз направлено на лечение гайморита. Можно применять до 10 дней;

  • Цетиризин, Аллергодил – капли от аллергии, если гайморит возник на данной почве;

  • Изофра, Биопарокс, Полидекса – капли с антибиотиком. Довольно дорого стоят, но отлично помогают бороться с инфекцией.

  • Ринофлуимуцил – самое качественное средство, которое не только суживает сосуды, но и помогает разжижать слизь, чтобы она лучше высмаркивалась. Применяют даже у детей, по назначению врача. Довольно сильное средство, поэтому применять больше 5 дней не рекомендуют.



Капли, особенно сосудосуживающие в любом случае не стоит использовать больше недели, иначе они вызывают привыкание, кроме этого они сушат слизистую. Нос становится беззащитным к другой инфекции, могут появиться ранки.


Что еще можно использовать кроме капель


Кроме капель необходимо использовать и другие средства, которые помогут снять тяжелое состояние при данном заболевании. Обычно гайморит характеризуется скоплением большого количества слизи в гайморовых пазухах, а также головной болью. Слизь отходит плохо, температура повышается, и часто гайморит протекает тяжелее, чем ангина.


Для снятия головной боли: анальгетики, жаропонижающие. Можно выпить Терафлю. Он имеет несколько компонентов в составе и помогает облегчить дыхание, усилить выделение слизи и снимет головную боль.


Можно приобрести муколитики. Так как они разжижают мокроту, а слизь может образовываться не только в гайморовых пазухах, но и стекать по носоглотке, то это будет профилактикой бронхита.



Самое главное при гайморите удалять содержимое


Нос необходимо промывать. Для этого используют Аквамарис или Снуп, можно сделать раствор с морской солью самостоятельно и втягивать одной ноздрей, закрыв вторую. После чего тщательно высмаркивать содержимое. Научите детей открывать рот во время высмаркивания, чтобы не закладывало уши и не повредить барабанную перепонку. Также каждую ноздрю желательно высмаркивать отдельно, и без сильного напряжения.


Греть нос при гайморите нельзя, можно лишь промывать соляными растворами. При желании  можно использовать народные средства, но они, как правило, помогают редко. Если врач настаивает на проколе, не соглашайтесь. Сам прокол не лечит, гной может образовываться вновь. Лучше использовать антибиотики, специальные капли и терапию, поддерживающую иммунитет.


Гайморит бывает сезонным, поэтом просто теплее одевайтесь, пейте витамины, старайтесь избегать эпидемий и инфекций.


Источник http://lechenienasmorka.ru/

10-12-2016, 14:21
Автор: admin
Просмотров: 903
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: