Распространенные антибиотики при ларингите

Распространенные антибиотики при ларингите

Распространенные антибиотики при ларингите


Слово ларингит в переводе с древнегреческого означает «гортань». Этим и объясняется название распространённого заболевания, характерная особенность которого воспалительный процесс слизистых оболочек гортани. Ларингит зачастую связан с простудой или с инфекционными заболеваниями (коклюш, скарлатина, корь). Однако имеются и другие причины, способные вызвать ларингит. К ним относятся:

переохлаждение;

ослабленный иммунитет;

перенапряжение гортани.



Симптомы ларингита:

• першение в горле;

• сильная охриплость (не исключена потеря голоса);

• «лающий» кашель;

• боль при глотании;

• высокая температура;

• одышка.



При наличии одного из вышеперечисленных признаков борьбу с ларингитом нужно начинать незамедлительно. Больному рекомендован полный голосовой покой (нельзя говорить даже шёпотом), диета, исключающая солёную, острую, чрезмерно холодную и горячую пищу, приём антигистаминных препаратов. С симптомами этого распространённого заболевания можно бороться различными способами. Масляно-щелочные ингаляции при ларингите небулайзером являются одними из самых действенных.



Антибиотики при ларингите: «за» и «против»

Если же в течение 3-х суток состояние заболевшего не становится лучше, а препараты местного действия оказались бессильны (большая вероятность, что вирусный характер болезни перерос в бактериальный!), требуется подключать антибиотики. Они способны побороть инфекцию, а, значит, уберечь от осложнений. Чтобы не убить иммунитет, не стоит заниматься самолечением и сразу же приписывать себе известный антибиотик, который уже однажды оказал спасительное действие. Помощь врача будет незаменима.

Антибиотики для больных ларингитом. Распространённые группы:



• пенициллинов (ампициллин - амоксиклав - аугментин);

• макролидов (кларитромицин - сумамед);

• цефалоспоринов (цефтриаксон - цефиксим - аксетин);

• фторхинолов (моксифлоксацин - левофлаксацин).

Для максимально результативного лечения (в идеале!) для начала исследуют слизь из гортани больного для выявления возбудителя заболевания и его чувствительности к определённой группе антибиотиков. Однако результаты посева приходится ждать несколько дней, а состояние здоровья заболевшего ухудшается день ото дня. Потому прибегают к этому анализу не так часто.

В этом случае специалисты отдают предпочтение антибиотикам из группы пенициллинов – эти препараты рекомендуют в первую очередь.

Если же через три дня эффективность от приёма природных пенициллинов окажется на «нуле» и улучшений не наблюдается, специалист, вероятнее всего, назначит пенициллины полусинтетического ряда: оксациллин, ампициллин, аугментин.



Важно:

Принимать антибиотики больным ларингитом до полного выздоровления нужно не менее пяти-семи дней. Дозировку выбирает доктор, учитывая тяжесть заболевания и возраст больного.



Атака на ларингит. Рейтинг антибиотиков.

По статистике чаще всего на борьбу с ларингитом «бросают» Амоксоциллин. Его можно принимать внутрь или в уколах. Это лекарство включает в себя Оксациллин и Ампициллин и считается не только популярным, но и эффективным препаратом.

Для борьбы с этим недугом не менее хорош и Амоксиклав - комбинированный препарат широкого спектра действия отличается высокой эффективностью.

Для лечения ларингита очень часто врачи рекомендуют и Аугментин. Он активно подавляет как аэробные, так и анаэробные микробы.

Фармакология не стоит на месте. Появились антибиотики-эрозоли местного действия. Одним из них является биопарокс. Он имеет заслуженную популярность благодаря лёгкости в использовании и высокой эффективности. Курс лечения, как правило, не менее недели.

1-02-2017, 19:41
Автор: admin
Просмотров: 308
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: