Гречневая мука для красоты 

1. Маски для волос:

Смешать гречневую муку, молоко, лимонный сок -нанести на волосы перед мытьем на 30 мин.

Молочная маска для тонких волос:
1/2 стакана молока-
2 столовые ложки гречневой муки-
1 яйцо-
Теплое молоко смешайте с мукой до получения кашицы, добавьте яйцо. Если есть возможность, возьмите деревенское яйцо, оно в 2,5 раза больше содержит витамина А, чем обычное магазинное. Полученную кашицу нанесите на волосы, медленно расчешите и оставьте на 20 минут. После этого смойте маску шампунем, к которому вы привыкли.

2. Маски для лица:

Для сухой чувствительной кожи в качестве основы для питательных масок рекомендуются заваренная кипятком гречневая мука с добавлением растительных масел жожоба, ростков пшеницы- кефир, сметана, йогурт. Рекомендуемые эфирные масла (в каплях на одну чайную ложку основы): Герань - 3, Лаванда - 3, Пачули - 2, Роза - 1, Ромашка - 4.

Гречишная маска. Смелите в кофемолке гречневую крупу, смешайте её с оливковым маслом. Нанесите смесь на лицо. Длительность процедуры 20 минут.

Сливовая маска. Разомните 3 очищенные от кожуры крупные сливы, смешай с 1 желтком, 1 столовой ложкой гречневой муки и 1/2 чайной ложки натурального меда. Действие: смягчает и увлажняет сухую кожу. В ингредиентах маски много витаминов: Н, А, В1, В2, РР, Е.

Домашние пилинги при сухой коже лица. 1 яичный желток взбейте в миксере вместе с 1 чайной ложкой тыквенного масла (если такого масла нет, используйте оливковое). В смесь добавьте половину столовой ложки гречневой муки и 1 чайную ложку сахара. Нанесите массу на лицо, и очень аккуратно поскрабируйте кожу пару минут. Оставьте маску еще на 5-10 минут, по истечении которых смойте теплой водой.

Тонизирующая маска для сухой и нормальной кожи.
Две молодые морковки измельчить на терке, смешать с одним желтком и чайной ложкой гречневой муки. Для жирной кожи можно ограничиться одной морковной массой, смешанной с мукой. Держать 20 минут, смывать прохладной водой.

Гречневая мука для красоты 1. Маски для волос:

26-06-2016, 12:19
Автор: Megauser
Просмотров: 513
Рейтинг:
  
Теги: рецепты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: