Кожа нуждается в заботе

Кожа нуждается в заботе


Кожа, не менее, чем другие части лица и тела, нуждается в подготовке к пляжному сезону. Ведь именно кожу видят окружающие в условиях палящего солнца на морском берегу. Стоит отметить, что видны не только достоинства, но и недостатки. Поэтому стоит заранее подумать о красоте своей кожи.

Еще до начала пляжного сезона нужно совершить несколько походов в солярий. Сделать это необходимо не менее четырех раз. А пользы даже за 4 сеанса будет достаточно: кожа получит первые порции искусственного солнечного излучения, тем самым подготовится к настоящему солнцу. После такой процедуры загар будет словно прилипать к телу, при этом сгореть не удастся. А ведь это одна из частых причин испорченного отдыха.

Блистать красотой гладкой и шелковистой кожи можно только после похода на эпиляцию в салон. В зависимости от собственных предпочтений каждая девушка может выбрать для себя подходящую процедуру эпиляции. Лазерная эпиляция должна проводиться не менее чем за две недели до долгожданного отпуска. Восковую подготовку ног, подмышек и бикини можно провести за неделю до отъезда. Однако чтобы быть уверенными, что кожа не взбунтуется при принятии морских и солнечных ванн, стоит проконсультироваться у мастера, который и подскажет оптимальные сроки и подберет средства ухода.

Перед наступлением отпуска стоит заняться вопросом подбора защитных от солнца средств. При этом купить солнцезащитный крем мало - нужно обязательно опробовать его еще до отъезда. Это важно сделать для того, чтобы избежать аллергических реакций на компоненты крема. Внимательно необходимо изучить и инструкцию к защитному средству. Всем известная аббревиатура SPF означает, что продукт предназначен для защиты от губительных ожогов солнечных лучей. Однако производители кремов, обогащая продукцию полезными свойствами, добавили в крема компонент (кодировка PPD), который позволит избежать кожных потемнений. Они могут стать причиной развития онкологии.

Популярные спа-программы с каждым годом все более привлекают туристов. Однако для сохранения красоты кожи стоит более тщательно определяться с выбором направлений. Пилинг будет уместным в первые дни отдыха, так как незагорелая кожа очистится, а загар при этом ляжет ровнее. Если же отпуск подходит к концу, то пилинг поспособствует смыву загара, поэтому лучше обратить внимание на массажные, масляные и другие приятные процедуры.
11-05-2016, 09:55
Автор: admin
Просмотров: 603
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.