БОРЕМСЯ С РАСТЯЖКАМИ

Даже в домашних условиях можно значительно сгладить и уменьшить растяжки и сделать кожу гладкой и подтянутой. Используйте 2 простых шага: скраб + самомассаж с кремами и маслами.

Рецепты:

Домашний скраб от растяжек
Возьмите 1 стакан сахара, 1 стакан соли и полстакана растительного масла. Все хорошенько размешайте и в душе массируйте проблемные места, после чего смойте теплой водой и вотрите любой крем или лосьон для тела. Результат будет виден через месяц.

Кофейный скраб
Можно приготовить двумя способами:
- Возьмите 100 г мелко молотого кофе, залейте кипятком, чтобы получилась густая кашица и оставьте на 15 минут, накрыв крышкой. Добавьте 1 ст. ложку оливкового (или другого растительного) масла. Можно капнуть в кашицу 5-8 капель эфирного масла апельсина, грейпфрута, эвкалипта, можжевельника, розмарина, корицы или бергамота. Все тщательно перемешайте.
- Можно использовать спитую кофейную гущу – либо в чистом виде натирать ею тело либо смешивать ее с маслом, сметаной, средством для душа.

Скраб втирайте в кожу несколько раз в неделю, массируйте по 5-10 минут. Смывайте сначала теплой, затем прохладной водой. Контрастный душ усилит эффект. Кофейный скраб очень эффективен против целлюлита и растяжек.

Возьмите таблетки, растворите в воде и втирайте в кожу массажными движениями. Или возьмите 1 г мумие на 1 ложку кипяченой воды, добавьте 80 г детского крема, перемешайте и втирайте в проблемные места 1 раз в день. Полученную смесь храните в холодильнике.

Миндальное масло
Очень эффективное средство против растяжек, т.к. оно богато витамином Е, очень быстро впитывается кожей, не оставляя жирного следа. Используйте его во время массажа и уже скоро заметите результат – растяжки станут намного меньше.

Масло ростков пшеницы
Густое масло ростков пшеницы содержит большое количество витамина Е и эффективно против растяжек (однако впитывается намного дольше миндального). Используйте масло во время массажа.

Масло из лесного ореха
Это масло также богато витамином Е и не менее эффективно для устранения растяжек. Втирайте в кожу во время массажа. Можно добавлять в скраб.

Масло розмарина
Возьмите 1 чайную ложку миндального масла и добавьте в него 8 капель эфирного масла розмарина. Такую смесь втирайте в кожу ежедневно.

Апельсиновое масло
Используйте апельсиновое (или любое другое цитрусовое масло для массажа), после принятия водных процедур. Делайте массаж грубой холщёвой варежкой или салфеткой, круговыми движениями 10-15 минут. Не трите, не растягивайте и не нажимайте на кожу слишком сильно. Такой массаж следует делать несколько раз в неделю на протяжении 2-3 месяцев.

Эффективная смесь от растяжек
Смешайте: 100 мл натурального масла жожоба, 10 капель апельсинового масла, 10 капель лимона, 10 капель розмарина, 10 капель жасмина, 20 капель лаванды. Уберите на сутки в темное место в закрытом флаконе. Используйте во время массажа.

Щипковый массаж
Для щипкового массажа подойдет любое масло от растяжек. Масло против растяжек наносится на проблемные участки кожи ежедневно, лёгкими пощипывающими движениями. Не растягивайте и трите кожу слишком сильно.

Выбирайте тот способ, который вам больше всего нравится, или попробуйте несколько. Главное в данном случае – это регулярность. И уже через месяц состояние вашей кожи заметно улучшится.
17-11-2016, 21:34
Автор: NikGG
Просмотров: 240
Рейтинг:
  
Теги: рецепты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: