Открытие эстетического салона. От начала и до конца.

 Открытие эстетического салона. От начала и до конца.

Уверен, большинство из нас желает уйти с ненавистной работы, не обращая на мнения окружающих людей и уйти в свободное плавание. Одним из вариантов для таких людей является открытие своего бизнеса. Например, некоторые люди, работающие парикмахерами, косметологами или специалистами ногтевого бизнеса, успешно открывают салоны красоты.
Предприятие это сложное, но достаточно выполнимое при наличии у человека настоящего желания и определенной доли упорства.
С чего же начать – спросите вы? Начинать нужно с себя, с мышления и с составления плана, отвечу вам я.
С чего начинается все – правильно, с идеи. Во-первых, было бы неплохо определиться с типом и классом салона красоты. Это может быть как небольшой салон для местного населения, так и элитный салон для людей обеспеченных со всего города. Важным моментом будет обдумывание всех деталей вплоть до мелочей: где будет этот салон, какая будет у него реклама, оформление, вывеска, сколько планируется нанимать специалистов, какое закупать оборудование для салона красоты и т.д.
Далее – составляем бизнес-план, в котором будут отражены все траты, ежемесячные расходы и окупаемость вашего проекта. К этому дело нужно подойти ответственно и грамотно.
Потом следует начать поиск предполагаемого помещения для салона. Это может быть как маленькое помещение для десятка человек, так и большое помещение для большого количества клиентов и персонала. Также, очень важно получить все разрешения на открытие эстетического салона еще на начальном этапе. Не забывайте оформить себя как юридическое лицо, если вы еще этого не сделали. Это нужно сделать для того, чтобы вы смогли спокойно платить налоги, не нарушая при этом законодательство в сфере частного предпринимательства.
Как только вы нашли помещение, можно приступать к перепланировке, дизайн проекту и капитальной отделке вашего будущего салона. Не скупитесь на отделку – это лицо вашего будущего бизнеса. Главное, на что стоит сделать упор – нанимайте хороших специалистов, чтобы не переделывать все по нескольку раз.
После финишной отделки помещения уже можно завозить все необходимое оборудование, косметические средства, различные материалы для работы и приступать к поиску персонала. Помните, оборудование нужно качественное, профессиональное, от этого напрямую зависит качество оказываемых вами услуг. Образцы такого оборудования представлены на сайте shop.colibri-school.ru - тем, кому интересно, обязательно стоит посмотреть. Попутно, можно начинать давать рекламу в местных СМИ или газетах о грядущем открытии салона.
6-01-2017, 18:22
Автор: admin
Просмотров: 661
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.