Нюансы окрашивания волос

Нюансы окрашивания волос


Смена цвета волос – очень волнительный процесс для каждой девушки, ведь если что-то пойдёт не так, то это будет практически непоправимо. Как правильно покрасить волосы, без всяких неожиданных неприятностей? Главные правила ухода «до» и «после».

- Правильный выбор краски.

Краска с аммиаком сушит и портит волосы, но более стойкая, в отличие от безаммиачной, которая начинает потихоньку смываться уже через несколько дней. Нужно решить для себя, что на данный момент в приоритете – здоровые волосы, которые придётся часто подкрашивать, или сожжённые и ломкие, и их тоже придётся подкрашивать, но чуть позднее. Самый безопасный вариант – оттеночный шампунь, он вскоре смоется совсем, но нанесёт минимум вреда для волос. И не стоит забывать, что есть хна, басма и подобные красящие травы, которые не портят, а лечат волосы. В особенности не стоит за бывать о профессиональных красках для волос на основе шелка, которую предлагает к примеру марка CHI. Ознакомиться с такой краской подробнее можно на страничке http://www.infanta.ru/parikh-uslugi/okrashivanie-volos/chi.


- Правильный выбор цвета

Чтобы не ошибиться с цветом при первом окрашивании, не нужно выбирать радикально другой цвет, а вдруг новый цвет будет не к лицу? Нужно быть заранее подготовленной к тому, что очень редко получается такой же цвет, как на изображении с упаковки. Нужно учитывать, что на светлых волосах, цвет получится более ярким, чем на упаковке, а на тёмных, наоборот, цвет станет глубже и темнее.


- Поход в салон, при решении кардинально изменить цвет.

Ещё никому не удавалось при первом окрашивании равномерно нанести краску самому себе на волосы. Если цвет меняется на пару тонов, то неровно прокрашенная голова не так бросается в глаза, ну а при кардинальной смене цвета это будет выглядеть как голова далматинца и всё равно придётся бежать в салон чтобы исправить. И зачем трепать себе нервы зря?


- Правильный уход после окрашивания.

Первые несколько дней лучше походить с грязной головой. Дело в том, что в течение этого времени, красящий пигмент закрепляется к волосам, и если помыть голову раньше, то краска смоется гораздо быстрее. Крашеные волосы лучше мыть под прохладной, а не под горячей водой — она быстрее смывает краску. К тому же придётся отложить на дальнюю полку всю старую косметику для волос. Теперь подойдут только специальные шампуни и бальзамы. Они помогут краске дольше не смываться. Ну и, конечно же, так как волосы, уже пересушены после издевательств над ними, постарайтесь исключить из использования такие приборы, как фен, щипцы для завивки и утюжок. Хотя многие дамы закрывают глаза на это правило в пользу красивой укладки, а не здоровья волос.
13-06-2017, 20:52
Автор: admin
Просмотров: 346
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: