История метода ЭКО

История метода ЭКО


Семья – это не только союз двух людей, но ещё и их продолжение. Этим продолжением являются наши дети, которые во многом похожи на своих родителей не только внешне, но и чертами характера. А ещё они очень любят своих родителей и дарят им много счастливых минут. Но некоторые пары не могут иметь детей по причине бесплодия.


Стремительно развивающаяся современная медицина помогает в решении проблем бесплодия.


ЭКО- это метод искусственного оплодотворения. В мировой практике при лечении бесплодия впервые он был применён в 1978 году. В России при лечении бесплодия метод ЭКО применили впервые в клинике Международного центра репродуктивной медицины в Санкт- Петербурге.


Многим известно, что процесс оплодотворения происходит в маточной трубе. Там происходит развитие эмбриона в первые дни жизни.


Среди наиболее частых причин бесплодия у женщин, является непроходимость маточных труб.


Экстракорпоральное оплодотворение используется при лечении всех форм бесплодия. Этот метод применяют для лечения супружеских пар, у которых не наступает зачатия после года регулярной половой жизни, при том, что они не используют средства контрацепции.


ЭКО показано при следующих факторах: непроходимость маточных труб, при наличии патологий эндокринной системы. Специализированные центры ЭКО (смотрите здесь) занимаются углубленно различными исследованиями. Процедуру ЭКО проводят только после консультации терапевта и эндокринолога. Для этого необходимы их рекомендации. Среди эндокринных патологий выделяют заболевания щитовидной железы, надпочечников, гипофиза и сахарный диабет. Показанием к ЭКО служат поликистоз, эндомериоз, когда неэффективны консервативное или хирургическое лечение. Так же, и мужское бесплодие служит показанием к проведению данной процедуры.


Прежде чем предстоит процедура ЭКО, семейная пара должна пройти ряд медицинских исследований, которые необходимы для исключения некоторых заболеваний и патологий. Потому, что они могут снизить эффективность проведения этого метода. В этом случае все выявленные нарушения в состоянии здоровья будут заранее устранены.


После общих обследований, которые предназначены и для мужчины и для женщины, необходимо будет пройти обследования, которые для каждого различны.


Женщинам проводят общее и специальное гинекологическое обследование и другие исследования. А если необходимо, назначаются и дополнительные исследования.   


 

10-12-2016, 14:17
Автор: admin
Просмотров: 745
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.