Рецепты лечения трофических язв.

Рецепты лечения трофических язв.

1. При трофических язвах хорошие результаты дает мазь Конькова, которая содержит большой процент меда. Ее накладывают на рану с марлевой повязкой и меняют через 2-4 дня. Курс лечения 2-3 недели. Промышленность выпускает мазь Конькова под № 1, 2, 3.
2. Пенициллин — 500.000 ед, рыбий жир — 5 г, натуральный мед — 10 г- все смешать, наложить на рану и забинтовать. Менять повязку каждые 2-3 дня. Курс лечения 2-3 недели.
3. Мед 80 г, рыбий жир — 20 г, ксероформ — З г. Мед и ксероформ растирают в ступке, затем добавляют рыбий жир, все энергично размешивают. Мазь накладывают на очищенную рану с марлевой повязкой каждые 2-3 дня. Курс 2-3 недели.
4. Тщательно обмыв и очистив картофель, натереть на мелкой терке, чтобы получить кашицу. К полстакана картофеля тертого добавить одну чайную ложку меда и перемешать. Смесь слоем не менее одного сантиметра положить на марлевую салфетку и приложить к пораженному участку кожи, зафиксировать бинтом, держать не менее 2 часов. Сняв салфетку, осторожно убрать просочившуюся на рану смесь. На ночь на пораженную поверхность можно наложить повязку с прополисной мазью, а днем вновь наложить аппликацию из картофеля и меда.
5. Мазь из прополиса. В чистой эмалированной посуде расплавляют 100 г сливочного масла, доводят до кипения. Охлаждают до +60°С и добавляют 10 г размельченного прополиса. Нагревают до +80°С и непрерывно помешивают 10 мин. Чтобы мазь получилась совершенно чистой, необходимо массу отжать через двойной слой марли. Остывшая мазь готова к употреблению. Мазь хранят в плотно закупоривающейся посуде в темном сухом и прохладном месте. Средство очень хорошее.
6. 50 г листьев эвкалипта залить 0,5 литра кипятка, поставить на 10-15 мин. на водяную баню, остудить и процедить, затем добавить 2 ст. ложки меда. Смесь используется для лечения длительно незаживающих ран и язв в виде примочек и ванночек.
7. Берут 1 ст. ложку сухой травы сушеницы болотной, заливают стаканом кипятка, ставят на 10-15 мин. на водяную баню. Остудить, процедить и добавить 1 ст. ложку меда. Состав можно использовать для промывания ран и язв, даже принимать внутрь по 1-2 ст. ложки за 30 мин. до еды при язвенной болезни желудка.
Еще о прополисной мази. Эта мазь может быть 10-процентной,
15-процентной, 30-40-50-процентной концентрации. В зависимости от этого берут 10", 30, 40, 50 г прополиса на 100 г масла. Мазь можно готовить и на другой основе — на вазелиновом масле, ланолине, сливочном или растительном масле, на животном жире.
5-03-2018, 19:42
Автор: NikGG
Просмотров: 205
Рейтинг:
  
Теги: рецепты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.