Лечим вросший ноготь

Врастание ногтя в боковую часть ногтевого валика является проблемой для людей разных возрастов. Эта болезнь может превратиться в хроническую, если вовремя не избавиться от нее с помощью различных кремов и лекарственных средств.

Боли начинают мучить больного из-за растущего под кожей ногтя, вследствие чего опухает палец ноги. Поэтому лучше не позволять ему настолько деформироваться и приступить к лечению этой болезни на начальной стадии. Во-первых, если лечить сразу после обнаружения деформации ноготь то это будет менее болезненно, во-вторых, получиться избежать хирургического вмешательства.

Прежде чем назначить лечение вросшего ногтя на ноге, нужно определиться с первопричинами. Чтобы не сталкиваться с такой неприятной болезнью, нужно часто мазать ноги и пальцы увлажняющим и питательным кремом. А что касается обуви, то она должна быть с широким носом и с каблуком не выше пяти сантиметров.

Конечно же, хочется избавиться от этого неприятного недуга, но изначально нужно знать способы лечения.

В случае если человек обнаружил у себя эту инфекцию, то можно попробовать вылечиться в домашних условиях. Однако если такие методы не помогли, то срочно нужно обратиться к врачу за консультацией, чтобы избавиться от этого недуга. Квалифицированная помощь терапевта поможет вылечить эту болезнь и забыть о ней раз и навсегда.

Если искривление ногтя на начальной стадии, то можно прибегнуть к современному методу профилактики – к педикюру. В косметическом салоне есть квалифицированные мастера, которые придадут ногтю нужную форму и обработают таким образом, чтобы он не рос криво.

Если уже были проведены противовоспалительные процедуры, то нужно обязательно начать уход за кожей вокруг деформированного ногтя. Чтобы смягчить кожу пальца ноги, нужно мазать ее постоянно глицерином или вазелином (можно применить и вазелиновое масло) .

Также если после обработки пальца ноги болит вросший ноготь, нужно в аптеке купить специальную мазь против воспалений. Мазь хорошо помогает, если мазать ногтевую лунку, которая в итоге станет мягче.

Что касается народных средств, то самое распространенное – лечение с помощью алоэ. Разрезать это растение, а точнее, его лист, нужно вдоль пополам (размером с ноготь) . Кусок листа необходимо подержать над огнем таким образом, чтобы разрезанная часть не подверглась тепловой обработке (т. е. разрезом верх) . После этого лист алоэ станет мягким, его надо измельчить, поместить в теплую воду на пару минут и приложить к больному месту на ноге. Измельченные куски растения нужно закрыть пищевой пленкой. Нужно постараться, чтобы пленка прилегала ровно и плотно. Это позволит алоэ под пленкой воздействовать на больной палец ноги соответствующим лечебным образом.

Измельченное растение под пленкой остается все ночь на ноге, а с утра можно постараться исправить ноготь.

Еще одним народным средством лечения онихокриптоза считается избавление от вросшего ногтя с помощью содового раствора. Прежде чем приступить к содовой обработке, нужно подержать ногу с больным пальцем в теплой воде на 20 минут. Далее в подходящую миску необходимо набрать 3 литра воды, куда нужно добавить 1 столовую ложку соды.

Ноготь нужно постараться вывести наружу с помощью содового раствора. Помочь в таком случае может зубочистка. Необходимо постараться зафиксировать положение ногтя (можно использовать упругую бумагу для этого) . Выведенный наружу ноготь закрепляется пластырем или бинтовой повязкой. Такой метод поможет ногтю, если оставить раствор на нем на всю ночь.

Помочь больному с вросшим ногтем также может сливочное масло, которое прекрасно смягчает кожу вокруг ногтя. После обработки содовым раствором нужно приложить кусочек масла к ногтю и перевязать бинтом. Повязку нужно оставлять на 24 часа для нужного воздействия. Менять повязку со сливочным маслом нужно через каждые 24 часа и повторять эту процедуру две недели подряд. После того как ноготь станет мягче, нужно осторожно постараться исправить его и вывести наружу.

После того как ноготь выздоровел, нужно придавать ему правильную форму, т. е. обрезать прямо и ровно, не округляя его кончик. Что касается профилактики, то для того чтобы избежать вросшего ногтя, нужно несколько раз за неделю натирать ногти маслом душицы.

Такое масло является сильным антиоксидантом, который положительно воздействует на ногтевую лунку. Отличным антибактериальным растением является ромашка. Из этого растения можно сделать прекрасную расслабляющую ванночку для ног, которая будет лечить как кожу ног, так и сами ногти.

Лечим вросший ноготь

Лечим вросший ноготь

Лечим вросший ноготь

24-03-2016, 18:21
Автор: vasil
Просмотров: 636
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.