НЬОККИ ИЗ ТЫКВЫ

ИНГРЕДИЕНТ:
Тыква - 400 гр Мука - 120 гр
Пармезан - 40 гр
Мускатный орех тертый - щепотка
Сливочное масло - 80 гр
Шалфей свежий - 2 листочка
Соль - по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Очищенную тыкву нарезать на кусочки.

Влить в чашу мультиварки 1,5 стакана горячей воды. Тыкву переложить в чашу для варки на пару. Готовить в режиме "Варка на пару" 25 минут (или до мягкости).

Переложить тыкву в дуршлаг, немного отжать, затем переложить в миску и размять в пюре.

Добавить муку, тертый сыр, соль и мускатный орех, перемешать, остудить в течение 20 минут.

Руками (присыпать мукой) сформировать шарики (или придать продолговатую форму заготовкам). Выкладывать на присыпанную мукой поверхность.

В чаше мультиварки довести до кипения 1 л подсоленной воды (в режиме "Варка на пару"), положить ньокки в кипящую воду и готовить до всплытия. Режим отключить вручную.

Приготовить шалфейное масло: растопить в кастрюльке масло с листочками шалфея, доведя его почти до кипения.

Готовые ньокки достать шумовкой. Подавать сразу, полив шалфейным маслом.

26-01-2020, 22:46
Автор: pupik
Просмотров: 376
Рейтинг:
  
Теги: здоровье
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: