Автоклавы медицинские

Автоклавы медицинские



Автоклавы медицинские


Автоклав – аппарат относящийся к с стерилизационному оборудованию, применяемому для очистки и дезинфекции медицинских инструментов, материалов, тары. Процесс обеззараживания в автоклаве осуществляется посредством влияния горячего водяного пара на обрабатываемую поверхность. Устройство широко используется во всех сферах медицины и по своим характеристикам во многом опережают стерилизаторы при помощи сухого воздуха, пара.


 Современные автоклавы:


- обладают высокой эффективностью обработки;


- надежны в использовании и очистки;


- не повреждают обрабатываемые поверхности, безопасны для медицинских работников и окружающей среды;


- подходят для обработки термически не стойких материалов (за счет лояльных температур водяного пара);


- требуют меньшего времени для полного цикла стерилизации;


- экономичны и мало энергозатратны.


К особенностям автоклавом можно отнести возможность выбора программ стерилизации. Стандартно автоклавы оснащены тремя программами, однако есть модификации и с большим количеством. Для ускорения процесса стерилизации существуют модели автоклавов, работающие на полной системе автоматики. Большинство устройств также оснащено встроенной системой учета и принтерами для вывода результатов.



Автоклавы вакуумные и на пару


В зависимости от технологических особенностей, размеров, способов обработки автоклавы подразделяются на три класса: «B», «S» ,«N». Различные медицинские автоклавы можно найти на сайте компании BMT Medical Technology s.r.o.


Автоклав класса «B» имеют функцию предварительной вакуумизации и конечной вакуумной сушки. В медицине день аппарат считается наиболее универсальным, так как в нем можно производит дезинфицирование практически всех медицинских предметов. Единственный недостаток автоклава – большая цена, в сравнении с другим оборудованием. Стоит отметить, что очистка изделий сложной конфигурации может производиться только в устройстве данного типа.


Автоклавы класса «S» могут осуществлять только вакуумную сушку. Они обладают достаточно низкой стоимостью, однако обработка в этих установках не гарантирует сто процентной стерилизации изделий.


К самым дешевым относятся автоклавы класса «N». Автоклавы являются паровыми стерилизаторами и не имеют вакуумной сушки. Такие устройства могут использовать только для гладких изделий простой конфигурации.


 

24-03-2016, 18:26
Автор: admin
Просмотров: 560
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: