Свекольник с имбирём - вот уж действительно волшебное летнее блюдо

Свекольник с имбирём - вот уж действительно волшебное летнее блюдо

Весь набор витаминов и микроэлементов, зажигательный имбирь и нужное организму количество белка - оптимально для здоровья

Понадобится.

400 г свёклы, 1 болгарский перец, 30 г имбиря, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, соль, сахар, 1,25 л воды

Для подачи в каждую тарелку:
1 яйцо, сваренное вкрутую, 1/2 среднего огурца, порезанного кубиками, 2 пера зелёного лука, порезанного колечками, 1 ст. ложка сметаны.

* Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.

* Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку. Перец нарезать небольшими кубиками.

* Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками.

* В кастрюлю влить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить овощи 10 минут.

* Влить воду, добавить сахар, соль. Кипятить на медленном огне около 30 минут.

Готовый свекольник охладить. При подаче в тарелку положить огурец, лук, яйцо, сметану побольше зелени.

И никогда не заболеете
18-10-2016, 19:48
Автор: Dimon766
Просмотров: 226
Рейтинг:
  
Теги: рецепты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.