Как выполнять упражнение Кегеля для мужчин

Как выполнять упражнение Кегеля для мужчин

Как выполнять упражнение Кегеля для мужчин


Упражнения Кегеля — комплекс, изначально разработанный для женщин, приобретает все большую популярность и среди мужской части населения. Он позволяет укрепить кости таза и повысить потенцию. Последний эффект особенно актуален, ведь проблемы с потенцией возникают все чаще. Пусть у мужчин климакс проявляется не так явно, как у женщин, но с возрастом у большей части мужского населения возникают проблемы с эрекцией. Нередко они появляются и в достаточно раннем возрасте. Причиной этому негативные факторы окружающей среды, стрессы, различные заболевания. Комплекс Кегеля во многих случаях позволяет улучшить ситуацию.


Эффективность комплекса упражнений Кегеля для мужчин


Расслабленные мышцы тазового дна — результат как возраста, так и радикальной простатэктомии (удаление предстательной железы посредством хирургической операции). Могут привести к таким же последствиям сахарный диабет, гиперактивность мочевого пузыря и другие факторы.


Выполнять упражнение Кегеля для мужчин рекомендуется в следующих случаях:



  • недержание кала или мочи разной степени выраженности;

  • продолжение выделений капель мочи после мочеиспускания даже после того, как ушли из туалета;

  • эректильная дисфункция — последние исследования показывают, что этот комплекс помогает восстановить мужскую силу.


Выполнение упражнений


При выполнении упражнений Кегеля нужно четко определить местонахождение мышц тазового дна, ощутить процесс их сокращения. Это можно сделать, следуя рекомендациям:



  • Для определения мышц, на которые направлено упражнений, нужно постараться задержать мочеиспускание или напрячься — так, чтобы сократились отвечающие за выделение газов мышцы. Напрягшиеся при этом части и есть те, на которые должно быть направлено действие.

  • При напряжении правильных мышц в зеркале можно заметить увеличение яичек и поднятие основы пениса к животу.

  • Комплекс выполняется после опорожнения мочевого пузыря. Нужно лечь на спину, согнуть разведенные колени и напрягать мышцы несколько секунд. Такое же время держать их расслабленными.

  • Не переусердствуйте. Достаточно сделать несколько раз, и постепенно, когда мышцы окрепнуть, выполнять упражнения дольше.


Привыкнув делать упражнение, можно незаметно делать его при ходьбе, в положении стоя или сидя. Чтобы эффект был более выраженным, нужно сосредоточить внимание на своих действиях. Не должны напрягаться мышцы ягодиц или бедер, живот также должен быть расслаблен — ведь тренировка направлена не на эти части тела.


Желательно выполнять хотя бы по несколько движений 3 раза на протяжении дня. В результате рекомендуется увеличивать количество до 3 подходов в день, по 10 повторений в каждом.

12-12-2016, 20:51
Автор: admin
Просмотров: 2002
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.