Мифы тренажерного зала

 Мифы тренажерного зала

Очень многие люди, придя в тренажерный зал, верят почти всему, что им говорят более опытные спортсмены. Но всегда ли все то, что они говорят, оказывается правдой? В этой статье будут рассмотрены некоторые мифы, которые можно услышать в тренажерном зале.


Силовые тренировки вредят суставам

Это будет являться правдой только в том случае, если спортсмен будет систематически плохо выполнять разминку и выполнять упражнение с неправильной техникой. В некоторых, особенно запущенных случаях может даже потребоваться операция и последующая реабилитация после операции на суставах, поэтому аккуратнее. Если же соблюдать эти простые правила, то с суставами все будет в порядке.


Как только человек перестанет тренироваться, то все его мышцы превратятся в жир.

Это не так. Мышцы не могут превратиться в жир. Это физически невозможно. Но все же набрать вес, прекратив тренироваться, можно. Это может произойти из-за того, что организму будет некуда девать лишние калории, которые будет потреблять спортсмен. Чтобы этого не произошло нужно просто ограничить потребление калорий до необходимого уровня.

За одну тренировку нужно качать только одну группу мышц.

Раньше многие действительно в это верили, но сейчас было проведено много исследований, которые доказали, что нет никакой необходимости делать упор только на одну группу мышц во время одной тренировки. Да, мышцам нужен отдых, но если тренироваться три раза в неделю, то все мышцы будут тренироваться лишь один раз в неделю. Правильнее всего будет совмещать тренинг разных групп мышц. Например: можно тренировать грудь, спину и плечи в один день, а не разбивать это удовольствие на несколько дней.

Мышцы будут расти, только если применять тренировки с большими весами и малым количеством повторений.

Это не совсем правильно. Эта тактика работает не со всеми мышцами. Например, если взять ноги, то лучше всего прокачивать эти мышцы большим количеством повторений (от десяти до пятнадцати).

Силовые тренировки ухудшают такой показатель как растяжка.

Этот миф тоже не является истиной в последней инстанции. Если после силовой тренировки выполнять растяжку мышц, разминать их, то такой проблемы не будет. Но еще лучше выполнять упражнения с полной амплитудой, тогда мышцы не будут становиться каменными, а будут хорошо размятыми, сильными и большими.

Тренируясь в тренажере, спортсмен получит результат лучше, чем если бы он тренировался со свободным весом.

Многие спортсмены думают, что изолирующие упражнения тренируют мышцы лучше, чем упражнения в тренажере. Но это не совсем правильно. Тренажер ограничивает движения спортсмена и в итоге не происходит тренировка взаимодействия различных групп мышц.

Если выполнять упражнения медленно, то результат будет лучше.

В свою очередь, это тоже не является правильным. Медленно нужно выполнять только негативную фазу упражнения. А другую фазу лучше выполнять быстрее.

Между подходами лучше не делать почти ничего.

В перерывах между подходами лучше всего выполнить легкую разминку мышц, которые тренируются в том упражнении, от которого отдыхает спортсмен. Это позволит лучше отдохнуть мышцам и поддерживать суставы в тонусе.
30-12-2017, 21:01
Автор: admin
Просмотров: 60
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: