5 ПРИЧИН УЗНАТЬ ПРО ВИТАМИН РР

5 ПРИЧИН УЗНАТЬ ПРО ВИТАМИН РР

5 ПРИЧИН УЗНАТЬ ПРО ВИТАМИН РР (его еще называют ниацин, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

1.Суточная потребность в этом витамине у мужчин 16-25 мг, у женщин 14-20 мг. Потребность витамина РР возрастает при тяжелых физических нагрузках, мало белковом питании и преобладании растительных белков над животными (вегетарианство, пост)

2.Витамин РР необходим для выделения энергии из углеводов и жиров, для белкового обмена (очень важно для тех, кто худеет). Входит в состав ферментов, обеспечивающих клеточное дыхание (то есть поддерживает хорошее состояние кожи и ногтей).

3. Уникальное свойство никотиновой кислоты (РР) - заключается в эффективной регуляции количества холестерина (липопротеина) в крови. (Напомню ЛВП - полезный холестерин, ЛСП и ЛНП - это тот враг артерий, который оседает в сосудах, нарушая кровоток). Химически все липопротеины (ЛВП, ЛСП, ЛНП) схожи, поэтому медицинские препараты убирают и "полезный" и "вредный" холестерин. Никотиновая кислота (РР) эффективно борется направлено с отложениями на стенках сосудов, то есть защищает нас от атеросклероза.

4. Если вы чувствуете слабость и быстро утомляетесь - возможно в этом виноват недостаток витамина PP. При этом наблюдаются повышенная раздражительность, апатия вплоть до депрессии, головные боли, бессонница.

5.Продукты в которых больше всего витамина РР:
капуста брокколи, картофель и морковь, томаты, бобовые культуры, тунец, индейка, а также арахис (100 гр орехов закрывает дневную норму).

5 ПРИЧИН УЗНАТЬ ПРО ВИТАМИН РР (его еще называют ниацин, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота) 1.Суточная потребность в этом витамине у мужчин 16-25 мг, у женщин 14-20 мг. Потребность витамина РР возрастает при тяжелых физических нагрузках, мало белковом питании и преобладании растительных белков над животными (вегетарианство, пост) 2.Витамин РР необходим для выделения энергии из углеводов и жиров, для белкового обмена (очень важно для тех, кто худеет). Входит в состав ферментов, обеспечивающих клеточное дыхание (то есть поддерживает хорошее состояние кожи и ногтей). 3. Уникальное свойство никотиновой кислоты (РР) - заключается в эффективной регуляции количества холестерина (липопротеина) в крови. (Напомню ЛВП - полезный холестерин, ЛСП и ЛНП - это тот враг артерий, который оседает в сосудах, нарушая кровоток). Химически все липопротеины (ЛВП, ЛСП, ЛНП) схожи, поэтому медицинские препараты убирают и 'полезный' и 'вредный' холестерин. Никотиновая кислота (РР) эффективно борется направлено с отложениями на стенках сосудов, то есть защищает нас от атеросклероза. 4. Если вы чувствуете слабость и быстро утомляетесь - возможно в этом виноват недостаток витамина PP. При этом наблюдаются повышенная раздражительность, апатия вплоть до депрессии, головные боли, бессонница. 5.Продукты в которых больше всего витамина РР: капуста брокколи, картофель и морковь, томаты, бобовые культуры, тунец, индейка, а также арахис (100 гр орехов закрывает дневную норму).

17-01-2016, 16:20
Автор: admin
Просмотров: 726
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: