ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КОТОРЫЕ УКРЕПЯТ ВАШИ КОСТИ

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КОТОРЫЕ УКРЕПЯТ ВАШИ КОСТИ

Для сохранения прочности костной ткани и профилактики остеопороза организм должен получать достаточно кальция и витамина D.
Кальций, витамин D и физические нагрузки всегда действуют сообща. Кальций служит строительным материалом для новой костной ткани, тогда как витамин D усиливает всасывание данного микроэлемента из пищи. Физические упражнения не только способствуют росту мышечной массы, но и укрепляют кости, делая их более прочными, но в то же время гибкими.

Пищевые источники кальция и витамина D:
-шпинат-
-листовая капуста-
-бобовые (особенно белая фасоль)-
-соевые бобы и продукты из сои-
-некоторые сорта рыбы, например сардины, лосось, семга, окунь, форель-
-стручки бамии (или окры, или гомбо) – однолетнего растения из семейства мальвовых-
-специально обогащенные кальцием продукты, такие как апельсиновый сок, овсяная каша, мюсли.
Намного сложнее получить из пищи достаточно витамина D. Он содержится лишь в некоторых продуктах, да и то в крайне малых количествах. Это:
-жирные сорта рыбы (тунец, лосось, скумбрия)-
-говяжья печень-
-сыр-
-сырой яичный желток-
-специально обогащенные продукты.
Исследования показывают, что с пищей организм получает лишь 20% суточной нормы витамина D. Но этот витамин с успехом образуется в коже. Для этого достаточно всего 10 минут в день находиться на солнце.
13-03-2017, 08:10
Автор: NikGG
Просмотров: 1375
Рейтинг:
  
Теги: рецепты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.