10 самых полезных продуктов
1. Брокколи
Витамины А, Е, группы В, большое количество витамина С, кальций, железо, калий, фосфор, магний, йод и прочие. 2. Катрофель. Многие считают этот продукт вредным, но всё зависит от того, как его приготовить. Лучший вариант - запечь в фольге. Витамины А, В. Зимой картофель является нашим основным источником витамина С. 3. Листья салата. Любые - айсберг, руколла, шпинат и прочие - чрезвычайно полезны, содержат витамины А, С, Е, К, кальций, фосфор, железо и селен. Употреблять листья салата следует в свежем виде. 4. Капуста. Витамины групп B,PP,U- большое содержание кальция, йод, железо, фосфор, медь – теперь не удивительно, что люди регулярно употребляющие капусту всегда находятся в тонусе ,имеют повышенную работоспособность и сильный иммунитет. 5. Яйца. Отличный источник протеинов и полезных жиров. 6. Овсянка. Лучший вариант продукта для завтрака. Овсянка богата клетчаткой, витаминами группы В и калием. 7. Лимон. Богат витамином С, который повышает иммунитет. 8. Миндаль. Богат фосфором, магнием, медью, цинком, витаминами А и Е. Орехи, и миндаль в том числе, калорийны, поэтому оптимальное количество - 30 гр. Избегайте жареных и соленых орехов. 9. Клубника. Исследования показывают, что люди, употребляющие клубнику, чернику и другие ягоды, менее подвержены заболеваниям, связанным с расстройствами памяти. 10. Минеральная вода. Вода является одним из важнейших элементов питания человека, поэтому лучше пить проверенную чистую воду, взятую в экологически чистых районах. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.