Как не испортить отдых насморком?

Как не испортить отдых насморком?


Что может быть более неприятным, чем непрерывное чиханье и кашель во время отпуска? Для того, чтобы избежать таких неприятных спутников во время отдыха необходимо придерживаться ряда несложных правил.

Прежде всего, позаботьтесь об укреплении собственного иммунитета. Для этого вполне сгодятся такие средства, как витамин С или эхинацея пурпурная настойка. Принимая эти средства задолго до планируемой поездки, Вы поможете своему организму менее болезненно перенести неизбежный период акклиматизации и предотвратить связанные с ней ощущения дискомфорта.

В путешествии к месту отдыха вам пригодятся теплые вещи. Теплые носки, свитер или куртка, помогут защититься от переохлаждений в дороге. Длительное пребывание в среде большого числа незнакомых людей также чревато приобретением различного рода вирусных болезней. Во избежание таких нежелательных последствий поездки воспользуйтесь старыми проверенными методами защиты с помощью обыкновенной оксолиновой мази или бальзама «Звездочка».

Прибыв на место отдыха не расслабляйтесь, ведь впереди весь долгожданный отпуск и для того, чтобы его успешно провести, нужна неизменная бдительность. В первую очередь старайтесь избегать всяческих сквозняков. Разогретое тело больше всего чувствительно к воздействию резких перепадов температур. По этой же причине следует опасаться, размещенных в непосредственной близости кондиционеров. Их не стоит настраивать на слишком низкие температуры, достаточно запрограммировать их на температуру 22-24 градуса, при которой вы сможете чувствовать себя достаточно комфортно. Ни в коем случае не рекомендуется расположение места для сна непосредственно на пути прямого воздействия потоков охлажденного воздуха. Поэтому если в вашем номере данное правило не соблюдается, вы имеете полное право затеять небольшую перестановку.

В первые дни отдыха на базе отдыха в Подмосковье с отдельными домиками постарайтесь не перегреться, иначе рискуете на несколько дней слечь с повышенной температурой или солнечными ожогами. Находясь в воде длительное время, вы также имеете все шансы переохладиться и уж наверняка подцепить какое-нибудь простудное заболевание.

Если вам все же не удастся полностью уберечься от простуды, на помощь придет предварительно собранная аптечка для отпуска, где обязательно должно быть средство от насморка. Эффективное лекарство в форме назального спрея или капель в короткие сроки снимет отек слизистой оболочки носа и хотя бы частично снимет чувство полного дискомфорта.
1-09-2017, 09:49
Автор: admin
Просмотров: 88
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии 1
gcsa 19 сентября 2017 12:08
Cheap Nike running shoes, let you comfortable exercise,cheap air max 95you deserve to have,cheap nike air max what are you waiting for? Nike running shoes, cool super practical!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: