О вреде здорового питания

О вреде здорового питания

А Вас когда-нибудь интервьюировали о том, правильно ли Вы питаетесь? А что Вы считаете правильным? А вот основа здорового питания в ответах людей, если кратко: без сладостей, без перееданий, нельзя редко, отказаться от хлеба, …от мяса, …от специй, майонеза, шоколада, есть живую, сырую пищу. Правда знакомые ответы? Итак, типичные ответы:

-не есть после 6 часов вечера,

-отказаться от мучного, сладкого,

-не есть консервированную пищу,

-не использовать генетически модифицированные продукты,

-не смешивать в одном приеме пищи белки и углеводы,

-убрать из рациона продукты, содержащие холестерин, например, яйца,

-считать калории не более1800 ккал в день,

-больше пить чистой воды.

А вот у некоторых ученых эти принципы вызывают возражения, или просто сомнения о вреде здорового питания:

1.Как происходит в 90% случаев, когда люди решают питаться правильно? Да, не выдерживают более месяца, и начинаются всякие плохие думы и про отсутствие воли и характера, заниженная самооценка. Это не есть хорошо.

2.Для чего мы едим: восполняем энергию, получаем с едой незаменимые витамины, аминокислоты, микроэлементы, и, конечно, получаем удовольствие. Нам только кажется, что управляем питанием сознательно. На самом деле не можем знать, какие потребности испытывает наш организм в то или иное время. А лишение сладостей или другой вкусной для Вас пищи – это лишение удовольствий, что чревато какими-либо срывами, депрессией, снижает качество жизни.

3.Так как мы уже выяснили, что человек слаб, и периоды правильного здорового питания чередуются срывами, причем они закономерны. Сорвались и начинаем поедать все подряд без разбору – пельмени, сладости и пр. «радости» жизни. В результате или приобретаем, или обостряем хронические болезни.

4.Оздоровительное питание для некоторых ученых – исследователей неоднозначен. Раздельное питание или вообще, отказ от ужина может привести к гастриту, недостаток холестерина в питании приводит к нарушению функций некоторых гормонов, в т.ч. половых, а отказ от животного белка приведет к анемии или снижению иммунитета.

В связи с вышеизложенным, напрашиваются следующие выводы или принципы:

-Употреблять в пищу нужно не только здоровое, но и вкусное. Например, японцы ни в чем себе не отказывают, а живут дольше всех. Можно попробовать включить в свой рацион традиционные японские блюда, суши и роллы, их образцы в огромном ассортименте представлены на сайте http://www.alforno.ru/.

-Рассматриваем здоровое питание более демократичнее. Оно должно хорошо переноситься и не ухудшать качество жизни.

-Возьмем на вооружение такой принцип: «Даешь здоровое питание без запретов!» Разнообразьте рацион, правильно соблюдайте соотношение белков – жиров – углеводов. И побалуйте себя сладким, немного, не ешьте сладости, когда голодны и вместо еды.

-Необходимо учитывать, для чего мы питаемся, сколько нам лет, каким трудом физическим или умственным занимаемся. Детям надо одно, беременным несколько другое.

-А если совместите эти принципы принципом «здоровый образ жизни» в целом, это и физическая активность, и сон! Это будет то, что надо - для оздоровления и долголетия.
22-02-2018, 13:40
Автор: admin
Просмотров: 955
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.