Вред курения

Вред курения


Сейчас курение является очень распространённой пагубной привычкой, в том числе среди женщин. Зависимость от никотина является опасной для человеческого организма.

В составе табачного дыма много ядов и канцерогенов, включая:
мышьяк;
синильную кислоту;
цианид и другие.

Регулярное курение способно привести к развитию различных системных патологий. Очень часто это пагубное пристрастие приводит к появлению заболеваний сердца и сосудов. Нередко у курильщиков развивается рак лёгких. Зачастую курение приводит к развитию различных других заболеваний дыхательной системы. От табака каждый год в мире умирает несколько миллионов человек. Курение сокращает продолжительность жизни людей в среднем на 9 лет.

Заглатывание слюны с различными продуктами распада никотина способствует в итоге постепенному развитию рака пищевода, желудка. Не менее опасно курение и для гортани. Согласно источнику, рак гортани у курящих развивается гораздо чаще, чем у некурящих людей.

Никотин способен оказывать своё отрицательное влияние и на слух. Токсические вещества вредят со временем нормальному процессу иннервацию внутренних ушных структур.

Кроме всего прочего, никотин истощает нервную систему. У курящего замедляются реакции, снижается уровень интеллекта, у него могут развиться органические расстройства мозга.

Что касается внешнего вида курильщика, то он тоже часто меняется со временем. Кожа становится жёлтой, быстро высыхает. Курение табака физиологически старит человека быстрее времени. Кроме того, у заядлых курильщиков быстро портятся зубы.

Следует отдельно отметить, что пагубная привычка причиняет вред не только здоровью самого курильщика, но и его семье и всем находящимся рядом людям. Вред пассивного курения также очень велик, так что стоит об этом помнить.

Своевременное избавление от вредной привычки - самостоятельное или при помощи специалиста, поможет избавиться от многих болезней, улучшить самочувствие и предотвратить старение.
18-06-2018, 09:33
Автор: admin
Просмотров: 123
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.